Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:44 

Тоник Klairs Supple Preparation Facial Toner

mintgreen
dear,Klairs Supple Preparation Facial Toner


Что пишут:
Глубокое увлажнение с успокаивающим эффектом.
Тоник для лица Klairs балансирует уровень pH кожи и тем повышает эффективность всех уходовых средств, что вы наносите после.
Содержит активные действующие вещества, такие как phyto-oligo и пшеничные аминокислоты, помогающие уменьшить воспаления и решить проблему сухости кожи.
(official)

Мое мнение:
Нет ничего удивительного в том, что этот тоник был выбран лучшим в Glowpick's 2016 Award.
Замечательно увлажняет, очень быстро впитывается, хорошо успокаивает кожу после солнца и очищающих процедур.
Имеет слабый нейтральный запах и текстуру более густую, чем обычные "водянистые" тоники.
Поэтому использовать его с ватными дисками – жуткое расточительство, да и удобства не прибавляет. Лучше накапать в ладони и ими нанести на лицо.
Тоник действительно увлажняет глубоко, а не только мгновенно: в дни, когда я его пропускаю, макияж наносится хуже и держится меньше.
Состав не содержит абсолютно ничего крамольного, поэтому передозировка вряд ли возможна.
9 из 10 только потому, что я кошка любопытная и всё-таки буду пробовать новые, а недостатков у тоника нет. :)

По эффекту сравним с Rumase Skin Repair Bifida Snail Toner, который я тоже люблю, но Klairs впитывается в разы быстрее и не имеет спрея-апликатора (за что ему отдельное спасибо, потому что расход тоников-спреев немилосердно велик).

Оценка: 9

Цена: €20

@темы: Тоники, Корейская косметика, Для сухой кожи, Для смешанной и нормальной кожи, Для проблемной кожи, 9 баллов

21:13 

Борщ с баклажанами

Мисс Лейси Френч
Девочка-клон
Здравствуйте!

Недавно была на отдыхе и пробовала суп/борщ с баклажанами. Емнип, это был именно борщ. По вкусу - совсем как обычный, только вместо капусты - мелко, дольками нарезанные баклажаны. Очень мне понравилось, а по объективным причинам рецепта спросить не могла.
Так вот. Гугл меня пугает разнообразием вариантов капуста+баклажан. А мне что и зашло, так это отсутствие капусты.
Может, подскажет кто что-то похожее на это смутное описание?
Возможно, рецепт был азербайджанского происхождения.

@темы: Баклажаны, Первые блюда

12:08 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Увидела вот этот пост в что посмотреть и подумала, что хотела бы такого почитать.
А именно: ГГ добивается высокого положения в обществе, изначально находясь внизу социальной лестницы либо оказавшись там из-за интриг/козней.
Причём, в отличие от исходника, мне неважен пол героя, может быть как мужской, так и женский (желательнее даже мужской), но хотелось бы увидеть борьбу со стереотипами (ну, например, как добивается положения в обществе простолюдин, которого изначально считают человеком второго сорта, или если придётся прорываться через враждебное отношение к его семье). Если оно на реальных событиях основано будет - вообще зашибись, но можно и без этого.
Хотелось бы погружения в психологию. Чтобы характеры героев были правдоподобны. Чтобы были моменты, когда становилось бы понятно, как и почему этот герой получил уважение окружающих, и чтобы это было не так, что "его не любили, но потом он сорвал большой куш, потому и зауважали". Вообще идеально, если можно будет понаблюдать общение в диалогах со всеми тонкими миллионами смыслов :) (а то в жизнеописаниях исторических личностей, например, далеко не всегда приводятся диалоги). Если найдётся герой "палец в рот не клади" - будет хорошо.
Жанр не принципиален.

P.S. А ещё хотелось бы, что оно было увлекательно написано, а то на мемуарах и исторических романах я частенько зеваю :( Но это на уровне пожеланий, к тому же понятие увлекательности у каждого своё. Поэтому отметьте, пожалуйста, если считаете книгу увлекательной, но если не считаете - всё равно можете про нее написать

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

22:04 

Юми~ко
Беспечная кошатница
Посоветуйте книги, похожие на произведения Фэнни Флэгг, про маленькие городки и простых людей. Желательно зарубежных авторов. Джоан Харрис не предлагать.

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

00:53 

масло для дренажного массажа aravia professional

alinea
отвечает Александр Друзь


Что пишут: Масло предназначено для всех видов массажа тела лимфодренажного, антицеллюлитного, расслабляющего. Обладает подтягивающим и тонизирующим действием, восстанавливает упругость и эластичность кожи. Лёгкая текстура масла обеспечивает великолепное скольжение для продолжительного массажа.
Показания к применению: Целлюлит 1-4 стадии, на четвертом этапе программы (массаж).
Состав: Glycine Soja (Soybean) Oil, Ananas Sativus Fruit, Camelia Sinensis Leaf Extract, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, BHT, Parfum.

На деле: Если честно, я не заморачивалась этапами программы, купила это масло не глядя на описание, просто потому что мне нужно было нормальное масло по нормальной цене для антицеллюлитного массажа резиновой щеткой и банками. Мельком глянула состав, он меня устроил, ткнула в заказать. Пришла к выводу, что все отличные покупки совершаются спонтанно - масло отлично работает даже без супер сложной системы, само по себе. Нежирное, что для меня важно, потому что душ я принимаю с утра и массаж делаю тоже с утра, поэтому мне нужно, что бы нестертые полотенцем остатки впитались в кожу, не оставляли следов на одежде и т.д. Приятный легкий аромат ананасика, выветривается быстро (что тоже для меня важно). Фото до и после я показывать не буду (обойдетесь :tease2: )), но работает масло довольно эффективно даже без спорта и диеты - подтягивает кожу, улучшает тонус, убирает отечность, снижает эффект апельсиновой корки (без чудес, но мне есть с чем сравнить) и это видно уже после первых нескольких применений. Я ленивая тварь, поэтому спортом не занимаюсь, банки делать себе ленюсь и пользуюсь по большей части массажером-щеткой из бодишопа (просто интенсивно растираю проблемные зоны в течении трех-пяти минут на каждую) - все равно результат вижу.

Цена: 640 рублей на сайте пудры, я покупала где-то еще и дешевле.
Оценка: 10 ( в соотношении цена/эффект)

@темы: 10 баллов, Антицеллюлитные средства

13:50 

Масло для лица The Ordinary | 100% Organic Cold-Pressed Rosec Hip Seed Oil

mintgreen
The Ordinary 100% Organic Cold-Pressed Rose Hip Seed Oil


Что пишут:
Формула базируется на 100% чистом масле семян шиповника холодного отжима и является полностью натуральной. Масло семян шиповника богато линолевой кислотой, линоленовой кислотой и провитамином А – веществами, легко распадающимися под воздействием тепла. Несмотря на трудоемкость процесса, холодный отжим позволяет сохранить все важные свойства этого масла, в том числе способность минимизировать признаки фотостарения и другие проблемы кожи.

Мое мнение:
Всё в нем замечательно: и качество, и цена (для натурального продукта). Темное стекло, защищающее средство от UV-воздействия, говорит о профессиональном подходе :) По своей консистенции это масло близко к сухим маслам – не оставляет жирной плёнки, хорошо растворяется в кремах-эмульсиях. Имеет ощутимый, но не неприятный запах, чем-то похожий на смесь масла из семян льна и амбретты, к которому быстро привыкаешь. Я добавляю пару капель в свой дневной крем, и кожа целый день остается действительно увлажненной, а макияж поверх наносится просто божественно – чего я не могла добиться никакими кремами (даже c NUXE'овским сухим маслом) раньше, не перегрузив лицо тонной средств... Кроме мгновенного результата есть ещё эффект накопительный – за пару недель ежедневного использования кожа в целом стала меньше шелушиться и раздражаться в силу своей природной сухости.

Оценка: 9

Цена: ± €11 на Амазоне

@темы: 9 баллов, Для сухой кожи, Для чувствительной кожи

08:28 

cuoresenza
поварам доверять нельзя: они суют чернослив туда, где ты совсем не ждёшь его встретить.
Здравствуйте. Ищу книги про приключения на море эпохи парусного флота: фэнтези, исторические/приключенческие романы, etc. В качестве примера могу привести Стивенсона с его "Островом Сокровищ". Сюжет не обязательно должен оборачиваться вокруг морских сражений, но некую команду и корабельный быт в нём видеть хотелось бы.
В ущерб приключенческой и даже художественной составляющих охотно почитаю и мемуары, хроники военных действий, "учебники" по корабельному и морскому делу – лишь бы они укладывались в эпоху.
Можно предлагать годную сететатуру и фанфикшн (желательно дженовый).

@темы: Фэнтези, Приключения и экшн, История, Исторический роман

17:10 

Магические академии

Дженни Дэ
А глаз - как у орла! (с)
Поиск не принёс мне удачи, поэтому спрошу. Ищутся интересные книжки про магические академии (не про школьников, а именно про студентов). Поскольку понятие "интересные" у всех разное, то советуйте всё подряд, но предпочтение не совсем уж шаблонным и тем, где много внимания уделяется быту и магии. Сетература - только "за". Фанфики - нет. Язык - русский. Помогите идеями, плиз, а то я уж всю Лит-Эру перекопала, и жемчужины попадаются всё реже.

@темы: Фэнтези, Сетевая литература, Ищу книгу на тему/сюжет

21:00 

Fix_m
Доброго дня!

Посоветуйте, пожалуйста, захватывающий детектив про двух напарников-мужчин(!!!) с головокружительной химией (или бромансом). Они, кстати, могут быть не совсем напарниками. Если один будет детективом, а другой, к примеру, привлечённым к расследованию психиатром - тоже подойдёт. Или обстоятельства просто сложатся так, что одному придётся сотрудничать со вторым. Короче, главное, чтобы они на протяжении повествования взаимодействовали друг с другом для раскрытия дела.
Но, конечно, хочется видеть, что в книге развитию их отношений уделено какое-то внимание, и дуэт не добавлен просто для галочки.

Детектив хочется какой-нибудь психологический или триллер (или всё вместе). Чтоб не отпускал до последних страниц. Кровь, кишки не пугают. Можно ориджиналы, сетевую литературу.
Важный момент: прошу советовать только зарубежных авторов книг. (Имеются ввиду лишь книги. На ориджи и сетевую лит-ру это не распространяется).

Заранее спасибо!

@темы: Ужасы и триллеры, Сетевая литература, Психология, Приключения и экшн, Отношения: дружба, Отношения: вражда/ненависть, Отношения: броманс, Отношения, Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература, Детектив

14:31 

Fair Skaya
[Раэ Сэддон a.k.a. Светлячок][Firefly, could you shine your light?] [a die hard B&tB fan] [Булочка с корицей][Bad, bad she-wolf]
Здравствуйте!
Существуют ли книги-сборники морских баек, но не сальных анедотов, а мистических, о каких-то необычных происшествиях на море? Морские суеверия, романтика, вот это всё. Интересуют не страшные истории, которые ставят своей целью напугать читателя, а именно рассказы о чём-то загадочном - на море, на кораблях, желательно, связанное не с кораблями (вроде призраков погибших моряков, которые являются в музеях, где эти корабли выставлены), а больше со стихией, с морем. Таинственные исчезновения, русалки, нинген, свечения, миражи, наваждения на команду и так далее.

Заранее спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика

02:08 

/Tora
With a rebel yell she cried, more, more, more.
А есть ли литература на тему полиции под прикрытием?
Художественная/не художественная?
Читал где-то, что копы под прикрытием весьма жестоки, под стать самим мобстерам, хотелось бы вот эту всю грязь, мясо и подробности почитать.
Про Пистоне знаю.

И еще интересуют книги про современные войны (вторая половина 20-21 век). Не политического характера, без разбора кто прав кто виноват, про именно военные действия. Даже более в художественную сторону хотелось бы.

@темы: Военная литература

06:22 

Добрая фэнтези или фантастика

Viyka
А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".
Добрый день . Порекомендуйте пожалуйста какую-нибудь ДОБРУЮ фантастику или фэнтези, написанную в последнее лет пять.
Примеры - Раткевич, первые книги Асприна,"Эй-Ай" Вартанова, "Здесь вам не причинят никакого вреда", Жвалевского и Мытько.
Можно юмористическое, можно не очень, главное без чернухи и массовой смерности и несчастности персонажей.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Ищу книгу на тему/сюжет

22:38 

Красноволосая_просто
Nothing has changed. Not in the past. Not even now. I am still a monster..... We've already reached the point of no return.
10:20 

Адекватная альтернативная история

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Посоветуйте книг в жанре альтернативной истории, но не в стиле "всех нагнуть спасти Россию" и не мачо-комплексы автора, а что-нибудь интересное и увлекательное, именно с раскручиванием альтернативности мира, истории, социума как таковых.

Хороший пример:
Джаспер Форде, цикл о Четверг Нонетот
Владимир Свержин, первая половина цикла "Институт экспериментальной истории"
Средний пример:
Филип Дик "Человек в высоком замке" - слишком уныло и деперссивно, хотя альтернатика, стиль, сюжет, персонаж выписаны отлично.

Вопрос - насколько хорошо будет в качестве и АИ, и детектива Хольм ван Зайчик?

@темы: Альтернативная история

08:49 

rainbow citizen
no matter who we are, where we come from, who we love, or what we believe
Привет. Посоветуйте, пожалуйста, художественные книги о сложном отношении человека к идеологии/ религии (любые, но фашистких и подобных жестокостей все-таки не хочу). Важно, чтобы автор писал об отдельном человеке и его переживаниях: радость, что нашел подходящие для себя идеи, попытки убедить в них окружающих, последующие сомнения/разочарования. Не обязательно именно так, но хочется чего-то похожего.

Пример, где отчасти поднимается эта тема: "На дне" Горького.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

23:51 

Детективы с крыльями

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Посоветуйте, пожалуйста, хороший продуманный детектив. В роли детектива не любитель, а профессионал. Скорее мужчина, потому что Донцова нанесла когда-то моральную травму и Маринина так и не смогла её исправить. Хочется, чтобы действие происходило где-то не посреди жары или постоянных дождей. Все равно, будет ли это реализм (тогда хочется наши дни) или фэнтези (временной промежуток безразличен).
Понимаю, что запрос размыт, так что прошу порекомендовать любимые детективы о профессионалах. Или не детективы, а например, разгадывание исторических загадок, поиск сокравищ. Да, что-то вроде Код да Винчи или Лары Крофт.

Второй запрос: посоветуйте книг о крылатых. Любых от фей до чего додумается автор. Разве всех ангелов, со всех сторон правильных, занудных и скованных тысячью правил не хочется.

Если второй и первый запрос сойдутся в одной книге будет просто замечательно, а так ищу в двух направлениях.

@темы: Детектив, Ищу книгу на тему/сюжет

10:43 

Стратегия и тактика

Убиться Веником
Здравствуйте, уважаемые.

Посоветуйте, пожалуйста, толковые книги по стратегии и тактике ведения войны.
Особо здорово было бы что-то с подробным разбором отдельных сражений и картами передвижений войск.
Так же интересует тактика ведения воздушных боев. И особенно боев с участием флота и авиации вместе, в частности с использованием авианосцев.

UPD: «Искусство войны» Сунь Цзы - читано

@темы: Военная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

12:34 

Muchacha detestable
Посоветуйте, пожалуйста, масштабный роман про Средневковье. Главное - чтобы он бы атмосферным и захватывающим. С деталями быта, в идеале -
охватывающий жизнь многих слоев общества, но по возможности с минимумом военных действий. Отдельный плюс, если в нем будет уделено внимание бытованию религии.
Очень важно, чтобы он был хорошо написан - начала читать "Столпы земли" и прихожу в ужас от языка и логики повествования.
Если вспомните что-то совсем классическое вроде "Кентерберийских рассказов", погружающее в атмосферу - тоже давайте.

@темы: Зарубежная литература, Исторический роман, Ищу книгу на тему/сюжет, Классическая литература, Приключения и экшн

13:17 

Тред исторической матчасти

Куртуазный оэголик
Дайте тред исторической матчасти ОЭ. Аноны, увлекающиеся историей, хотят подискутировать о водоизмещении кораблей, дальнобойности пистолетов, особенностях развязывания корсетов и форме/объеме винных бутылок ))

@темы: Матчасть

01:18 

Уютное фэнтези

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
Добрый вечер! Хочется почитать чего-то не слишком напряжного, уютного, может быть, даже милого. В жанре фэнтези, неважно, городское оно или про другие миры. Мир хочется продуманный, героев не слишком пафосных и мери-сьюшных, ну и обоснуй хотя бы более-менее работающий. Но опять же, чтобы не было кучи скучных описаний. Или про фейри, кстати, тоже буду рада почитать. Но без слишком большого уровня чернухи.

Можно и "женское" фэнтези, но, пожалуйста, всякие там лейны, которым управлять дворцом непросто, не советуйте.

Юмористическое хотелось бы уровня Громыко, ну или не сильно ниже.

Про попаданок и попаданцев тоже читать не хочется.

Шумская с ее травницей Ивой или там Ирина Цыганок в "слабой ведьме" для меня имеют слишком большой уровень красивостей в описаниях, но что-то подобное пойдет. Демина с ее стокгольским синдромом в "Невесте" очень напрягала.

Нравятся: Парфенова ("Сестра моего брата"), Лесса Каури серия про золушек (где бы скачать книги, начиная с третьей), Ольга Куно (тот случай, когда эротика и женскость романа в книгах не так интересна, как интриги, приключения и лёгкость), Громыко, Сэй Алек, он же Алексей Герасимов, хорошо пошел. Вроде была ничего так "замуж с осложнениями", пока уровень пафоса там не взлетел до небес. Из более старенького в таком духе для меня Андрэ Нортон "Год единорога", но я читала очень много классики фантастики, так что советуйте, но не уверена, что это для меня будет новым.

Буду признательна, если в книге будут описания быта, жизни, каких-то мелочей, повседневной жизни. То есть не все будет крутиться вокруг любовной линии.

Пожалуйста! Не дайте мне пропасть без уютных сказок :-) я люблю и другие книги, но сейчас именно такого в организме не хватает.
А если вы знаете что-то не фэнтези, но похожее, тоже приму с радостью! (Типа как "Шоколад", наверное, или Же Линт)

Можно сетевое, но законченное, пожалуйста!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Сетевая литература, Фэнтези

Комната отдыха

главная