13:46 

lock Доступ к записи ограничен

Дамария
There is always something to smile about
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:00 

lock Доступ к записи ограничен

Дамария
There is always something to smile about
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:32 

lock Доступ к записи ограничен

Дамария
There is always something to smile about
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:30 

Ася Живаго
Даже в мире сказочном, ты же знаешь, солнышко, не бывает сразу все просто и легко. (с)
Здравствуйте!
Немного необычный запрос, но все же надеюсь на помощь.
Что можно почитать на английском, чтобы было одновременно не слишком сложно и интересно? Идеально, если книга вообще не была переведена на русский, чтобы не было соблазна считерить. Мой уровень языка болтается где-то между Pre-Intermediate и Intermediate, но можно и чтобы было чуть сложнее. Главное, чтобы захватывал сюжет и было интересно узнать, что дальше. Ну и чтобы язык был грамотным. Может быть, что-то из young adult, несложные подростковые повести о дружбе и приключениях, подростковое фэнтези... Были бы неплохи первые книги о Гарри Поттере, но они прочитаны на русском, сюжет известен, это неинтересно. Что-нибудь подобного плана, но не переведенное или хотя бы не такое популярное существует?
Простите за столь сумбурный запрос. Мучительно не хватает какой-то действительно интересной мотивации учить язык.

@темы: Детская и молодежная литература, Зарубежная литература, Иностранные языки, Фэнтези

23:45 

lock Доступ к записи ограничен

alisahansen
"Никто не идеален!" (с) Иногда, докопавшись до истины, хочется закопать ее обратно (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:51 

Книги-на-один-день.

Мария Решеткина
Ультравеган || Предсказамус
Посоветуйте, пожалуйста, книг-на-один-день: чтобы утром открыть, а к вечеру закрыть. Но не "однодневок"! Всякие Донцовы и другие из разряда "прочитал, но хоть убей не помню, о чем сюжет" - мимо.
Хотелось бы чего-то лёгкого, ненапряжного, без крутых извивов сюжета и древнегреческой философии, возможно, написанного с юмором. Великолепно, если оно действительно небольшое по объему. Или что-то, что, по вашему мнению, читается "на одном дыхании".
Пример: "Фамильная честь Вустеров" Вудхауза. Да, английский юмор, место действия - Англия и/или автор - англичанин в приоритете. Но вообще страна автора/места действия не важна.
Буду благодарна за рекомендации.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература, Юмор, Русская литература, Рассказ/ краткая форма

01:09 

Belitruin
Афина была богиней мудрости и поэтому вечно шлялась с какими-то героями (с)
Посоветуйте, пожалуйста, мрачного фэнтези. С грязью, кровищей, неприятными подробностями войн, дворцовыми интригами и убийствами.
Идеально зашел "Князь Пустоты" Скотта Бэккера, на него можно ориентироваться.
Помягче, но тоже что-то похожее - "Ведьмак".
ПЛИО не предлагать.

@темы: Фэнтези, Ищу книгу на тему/сюжет

10:53 

джентльмен с волосами, как пух на чертополохе
Я помешан только в норд-норд-вест. При южном ветре я еще отличу сокола от цапли.
Товарищи! А посоветуйте, пожалуйста, что почитать на тему гигиены в Европе в Средние века. Меня в первую очередь интересует техническая сторона вопроса: как мылись, какие приспособления использовали, с помощью чего стирали одежду, насколько часто вообще уделяли внимание чистоте. Интересует период до 14 века включительно. Художественная литература тоже подойдет, если она будет основана на исторической матчасти (например, у Сенкевича в "Камо грядеши" очень подробно расписан быт). Можно на английском языке.
Спасибо.

@темы: Нехудожественная литература, История

00:24 

Средневековье, феодализм, восстания.

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Перечитала "Джека-Соломинку" Зинаиды Шишовой. И очень хочется еще подобных исторических художественных книг - про Средневековье, феодализм, народные восстания, про повседневную жизнь разных слоев общества...

Пока сама нашла только Мериме "Жакерия", но это пьеса, и упоминания о "Под знаменем башмака" (саму книгу найти не могу).

Посоветуйте пожалуйста подобные книги - про разные государства (интереснее про Европу, но и Русь интересна), авторы тоже любые - отечественные, западные. Главное, чтобы это была именно художественная литература, а не документальная.

Заранее спасибо!

@темы: Зарубежная литература, Другое, Исторический роман, История, Ищу книгу на тему/сюжет, Классическая литература, Русская литература, Современная проза

16:19 

Рин~сан
А Марвел гнусно хохотал... (с)
Уважаемые знатоки!
Я к вам вот с каким запросом.
1) По причине осенней хандры хочется почитать чего-нибудь легкого, веселого и приятного.
Примеры любимых подорожников: Громыко, Лукас, Макс Фрай, Пратчетт.
Вот чтобы упасть, а потом вынырнуть с довольной улыбкой.
Жанр, в общем-то любой. Только научную фантастику не очень люблю, но если прям вах, то давайте и ее

2) И чтобы два раза не вставать.
Последнее время увлеклась научпопом.
Посоветуйте что-нибудь интересное.
Направление, в общем-то любое, я за все берусь.

Я верю в коллективный разум *_*
Он сколько раз меня уже спасал от нечитая *_*

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Нехудожественная литература, Юмор

21:11 

Julliette has a gun
Друзья, а посоветуйте, пожалуйста, ориджиналов/сетевой литературы, после которых ощущение, как после прочтения полноценной книги и которые лично вам полюбились и запомнились настолько, что можно и перечитать. Лично на меня такое впечатление произвели "Тринадцатый отдел" и "Страж королевства" на ФБ, трилогия "Раб" Нидэйлы Нэльте, "Вершина мира" Прокопович на СИ.
Попыталась найти на ФБ сама, но только на оценки ориентироваться глупо, а на Самиздате не ориентируюсь, так что одна надежда на вас~
Интересует преимущественно что-то фантазийное или альтернативная реальность. Любовная линия и ХЭ обязательны) Слэш/гет - не имеет значение, главное, чтобы любовная линия смотрелась органично.
Заранее спасибо откликнувшимся~

@темы: Отношения: дружба, Фэнтези, Фанфик, Фантастика, Сетевая литература, Отношения: любовь

22:31 

прочла тут первый выпуск журнала "следствием установлено" и чертовски увлеклась. подробные рассказы о реальных расследованиях оказались даже интереснее детективов. но к сожалению пока что выпуск только один.
может быть здесь кто-нибудь знает подобные журналы или интернет дневники, где работники следствия рассказывают о ходе расследования, внутренней кухне полиции? интересуют только электронные версии

@темы: Детектив, Газеты, журналы, статьи, Сетевая литература

16:35 

The Ordinary Lactic Acid 10% + HA 2%

Тайя, которая душит романтиков
Не говорите так быстро, я не успеваю класть х*р на ваши слова.
изображениеЧто пишут:
10% молочная кислота для пилинга The Ordinary
• Отшелушивает кожу
• Уменьшает воспаление и повышенную чувствительность
• Используйте один раз в день, по возможности вечером

Мое мнение:
В отличие от предыдущего средства с этим средством у меня случилась любовь с первой ложки капли. Это просто скорая помощь, моментально выравнивает, заживляет, осветляет постакне. Оно добило мне пятно, с которым до этого справлялась только сыворотка с витамином С. Эффект виден после первого применения, впечатление, что все процессы в коже убыстряются в несколько раз, настолько быстро и эффективно средство справляется с проблемами. С раздраженными участками нужно аккуратно: может начать сильно шелушиться, но шелушение быстро проходит. На меня, как на любителя вау-эффекта, средство произвело впечатление)) Есть концентрация поменьше, 5%.

Цена: 487,50 руб. на Asos

4.83 фунта (ок. 365 руб. по курсу) на Cultbeauty (На Cultbeauty цены даны с налогами для UK, для нас дешевле). Если при регистрации подписаться на рассылку, дадут промокод на первую бесплатную доставку! При заполнении профиля дают промокод на 15% на покупки свыше 15£.

Оценка: 10 баллов.

@темы: Для смешанной и нормальной кожи, Для проблемной кожи, Для жирной кожи, 10 баллов

23:39 

Дети со взрослым поведением

Basima
Любовь - это уравнение, где константами являются уважение, дружба, страсть, безумие, защита, а переменными - личная совместимость людей и факторы, мешающие отношениям ©
Доброго всем времени суток! Я очень долго сюда шла и поэтому сразу несколько просьб:
1) дети со взрослым поведением: более взрослые эмоции, поступки не характерные для возраста и т.д. Это может быть обусловлено чем угодно: жизненные условия или опыт, ребенок-гений, даже попаданец (но тогда адекватно прописанный)
2) вытекает из 1: хочется почитать про людей (желательно все-таки детей-подростков) после каких-то событий, заставляющих повзрослеть, в идеале - описание ситуации в сравнении с прошлым поведением. Пример: Попаданец после выполнения какой-то миссии возвращается домой, но не может вести себя по старому: паранойя, ПТСР, запасы еды, оружие и т.д. Или это отражается в поступках: стал увереннее/циничней/агрессивней/добрее и т.д. (похожие моменты были в книгах Садова и в Глушановском). Чем больше такие куски - тем лучше, с удовольствием прочитаю серию книг.
Слеш/гет/джен - не важно, тип (ориджинал, книга, фанфик и т.д.) - тоже.

PS. Надеюсь, кто-то что-то поймет в моем сумбуре:hmm:
PPS. Недавний запрос про ГГ, становящегося ребенком видела

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

05:06 

Philosophy purity made simple cleanser

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
Что пишут:
philosophy purity 3 in 1 facial cleanser is an award-winning cleanser that is loved by all for its multitasking, 3-in-1 approach to cleansing. Gently cleanses and melts away face and eye makeup in one simple step, while toning and lightly hydrating.

Skin is left feeling perfectly clean, comfortable and balanced.

Моё мнение: при том что это гелеобразное средство для умывания, оно прекрасно справляется с удалением макияжа. После того, как долгое время я использую сначала масла ли бальзамы для умывания, а затем пенки, видеть, что гелем можно смывать макияж и очищать лицо одновременно, было странно. Однако, именно в качестве первого этапа очищения это средство проявляет себя лучше всего. Я не пробовала его с водостойкой тушью, но мои тональные средства и обыную тушь средство мывает на раз-два. Глаза будет щипать, на вкус горькое, пахнет травами (такими знахарскими-знахарскими). Идеальное средство для тех, кто не получает удовольствие от этапа умывания и хочет быстрее с ним покончить. Иногда может заменять и тоник. То есть кожа после него мягкая, будто по ней уже прошлись тоником. Сильно не пенится. Упаковка, на мой взгляд, не очень удачная, никогда не знаешь, сколько выдавишь. Из-за этого не сильно экономичное. В целом, неплохое средство, стоит попробовать. Использование как второго этапа очищения не доставляет удовольствия.

Оценка: 8
Цена: максимально 2340 руб за почти поллитра

@темы: 8 баллов, Для умывания

17:39 

Lancelotte
- Are you serious? - No, I'm Severus
Доброго времени суток)
Ищу художку про Средние века (наподобие "Имени розы" или "Баудолино" Умберто Эко), можно немного мифологии, как в "Школе в Кармартене" Коростелёвой. Или как "Голем" Майринка.
Также ищу художку про педагогов, про отношения между научным руководителем и его студентами, про учителей и их классы. Бел Кауфман читала, не предлагайте. Мне она понравилась, но хочу почитать и другое.

@темы: Мифы/ легенды/ обычаи, Сетевая литература, Сказки, Фанфик

15:47 

Доступ к записи ограничен

hound
"NEC ASPERA TERRENT"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:43 

Доступ к записи ограничен

hound
"NEC ASPERA TERRENT"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:57 

Bielenda DR. MEDICA Серум антиакне день/ночь дерматологический

Энис
There’s a monster at the end of this book. It’s the blank page where the story ends and you’re left alone with yourself and your thought

Что пишут: Дерматологический антиакне серум содержит специально разработанную формулу TR-T 90 mg/1g, которая состоит из активных ингредиентов, действующих целенаправленно на акнеподобные изменения.
Препарат:
— нормализует работу сальных желез и выделение себума
— уменьшает акнеподобные изменения и предотвращает появление новых
— сужает и очищает поры
— уменьшает жирность и блеск кожи
— осветляет пигментные изменения
— уменьшает видимость акнеподобных изменений
— разглаживает, увлажняет и ревитализирует кожу.
Сыворотка содержит 3% миндальной кислоты, 3% - азелаиновой и 3% ниацинамида.
Состав: Азелаиновая кислота, миндальная кислота, лактобионовая кислота, витамин В3
Мое мнение: Бутылек из темного пластика, который хорошо нормирует сыворотку и выдает ровно столько, сколько надо. Само средство прозрачное и немного липкое, по консистенции вода водой.
Сыворотка весьма экономна - за 2 месяца при ежедневном применении у меня ушло примерно 2/5 средства, что для 30 мл для меня результат впечатляющий.
Самое деликатное и приятное в использовании средство с кислотами, что у меня были, - впитывается быстро, никакой липкости, жжения или покраснения. Наношу сыворотку исключительно на ночь, ни с одним кремом не конфликтует.
Процент кислот крайне мал, но со своими задачами средство справляется - кожа становится очень гладкой и приятной на ощупь, поры уменьшаются, тон выравнивается. На появление и заживление воспалений не влияет.
Серьезных проблем с кожей не решит, но для новичков в кислотах, мне кажется, идеальное средство.
Оценка: 8 из 10.
Стоимость: 500 рублей.

@темы: Крем для лица, Для проблемной кожи, 8 баллов

23:46 

Увлажняющий крем Pyunkang Yul Moisture Cream

mintgreen
Pyunkang Yul Moisture Cream


Что пишут:
Разработанный известной корейской клиникой восточной медицины, этот крем, как и вся продукция Pyunkang Yul, воплощает революционный подход к уходу за кожей. Moisture Cream является превосходным увлажняющим средством для любого типа кожи, особенно чувствительной и склонной к акне. В его формулу входят только мягкие и безопасные ингредиенты, он не содержит синтетических ароматизаторов и красителей. Благодаря своей текстуре, крем быстро впитывается и делает кожу нежной и подтянутой, не оставляя ощущения жирности или липкости. Крем отлично запечатывает влагу в коже, что позволяет ей выглядеть сияющей и молодой в течении всего дня. (ohlolly)

Мое мнение:
Один из лучших опробованных мною кремов. Мне очень импонирует его короткий и продуманный состав - это фактически экстракт Coptis Japonica Root и масло жожоба с небольшими дополнениями. Второе я очень люблю за насыщенность линолевой кислотой и то, насколько близко оно по составу к веществам, уже содержащимся в коже - отчего та принимает его за "своего". Крем очень приятно наносится, впитывается быстро, но не исчезает полностью, а будто оставляет на коже мягкий защитный барьер (не жирную пленку, нет). Ничем не пахнет, и это чудесно, потому что ароматизаторы могут раздражать чувствительную кожу, даже если в качестве них используются натуральные эфирные масла... Макияж поверх наносится без проблем, кожа выглядит гладкой и здоровой. В баночке крема много, с учетом качества и приемлемой цены - очень выгодное вложение. Я долго искала подобный крем, и я его нашла. Аминь ^^

Оценка: 9

Цена: $35

@темы: Крем для лица, Корейская косметика, Для чувствительной кожи, Для смешанной и нормальной кожи, Для проблемной кожи, Для жирной кожи, 9 баллов

Комната отдыха

главная