Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:02 

ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Утро дохнуло на меня приближающимся финалом кубка. По столовой гасали шестеро пацанят в одинаковых синих теннисках, неотличимые брак от друга, как горошины из стручка. Позже выяснилось, что отцов у них все же три, а не один, они британцы и приехали - вот неожиданность! - на футбол. Не они одни, надо сказать. В холле я засекла еще одного мужика в футболке "Барселоны". Ощутила прилив нежности и легкой зависти. Если бы не дефолт, отдала бы я те 400 евро за билет. А так - пошла-ка я в Город науки и искусств.

*

Пошла уже через знакомый Puente de la Exposición. Дом искусств, похожий на спину громадного кита, бросился в глаза почти сразу же. А немного погодя, сразу за ним, стала видна часть Puente del Grao – настоящая гигантская арфа. Мелькнула проказливая мысль, что издали эти детища Калатравы похожи на дары Посейдона, поднятые из морских глубин.

*

Пошла сначала в Полусферу – она оказалось первой на моем пути. Взяла билет на египетских мумий. Не так уж сильно меня влекут к себе мумии, но название того кино, которое предлагали перед ними, я не сумела перевести ни с испанского, ни с английского. Кстати, вот прямо сейчас меня посетила очень своевременная мысль о языке показа. Ну да ладно.

*

Я знаю, где бы работал Леонардо да Винчи в наше время. Он бы был директором Музея Принца Филиппа. Дневал и ночевал на работе, приобрел квартирку в соседней высотке и во время визитов Калатравы, буде таки случались, обязательно приглашал бы выпить по бокалу вина в доказательство того, что оценил замысле. Нет, я серьезно. Такое ощущение, что ты попал в еще один зал музей да Винчи, где вместо принципов работы простейшего подшипника рассказывается о законах магнетизма или рассевании и преломлении световых лучей. И, конечно же, как в любом порядочном музее да Винчи все можно пощупать, подергать и потискать, а потом почитать, что вообще только что произошло с точки зрения науки. Настоящий рай юного естествоиспытателя. А для взрослых - возможность почувствовать себя таковым. Думаю, увлеченный человек с удовольствием проведет там весь день. Неувлеченному - то есть мне – хватило двух часов. Тем более, что меня ждали мумии.

В Полусфере нам выдали девайсы прямо из фильма про межгалактическую полицию, уложили под низким куполом почти горизонтально и включили фильм про мумий и их бесценный вклад в мировую науку.
Почему до сих пор никто не догадался написать фетазийно-исторический цикл детективов со жрецом-мумификатором в роли главного следователя? Они ведь чудесно знали анатомию. Было что-нибудь бы вроде "Молчаливого свидетеля" с древнеегипетским колоритом. На худой конец Голливуд бы мог сбацать очередной исторический блокбастер. А то все Рим да Рим. А тут такая эпичная архитектура пропадает.

*

Океанариум прекрасен. Распространятся не буду – это надо видеть. Только вот в некоторых залах мне навязчиво пахло жареной рыбой. Учитывая место, чувствовала себя, как каннибал на собрании веганов. Пойду гулять по комплексу. Тут все красоты одним Океанариумом не ограничиваются.

*

Чем дальше, тем больше ощущается приближение финала. Не знаю, как остальная Валенсия, а Город Искусств болеет за Барсу. Количество людей в футболках разных лет зашкаливает. Впрочем, стоило выйти в сады, и на глаза начали попадаться мадридисты. Сначала по одному-двое, затем группками, а вскоре стало ясно, что они ползут со всех сторон. В общем, услышав хоровое пение в районе моста Арагона, я поняла, что утром крытую площадку там устанавливали не для спортивных соревнований. Интересно, где собирается противоположный лагерь?

*

Хотела купить вина на матч. Остановила меня банальнейшая вещь: открывать мне его нечем. Поэтому девушки, отправляясь в путешествие, не забывайте брать с собой швейцарский складной нож или хотя бы штопор.

*

Visca el Barça!

@темы: Путешествия

URL
Комментарии
2014-04-16 в 23:11 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
Сначала подпишусь под последней фразе.
Потом посочувствую тебе, что придётся смотреть без вина - но дай Бог это пережить.

Мне нравится, что даже научно-познавательное кино заставляет тебя генерить сюжеты :)

А про дары Посейдона хорошо сказано. В этом точно что-то есть.

2014-04-16 в 23:21 

ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Я генерю сюжеты из всего. Этот процесс ничто остановить не в силах. Только подпитать )))

Дары, дары.... Оно совершенно морское и прекрасное, и явно не под человеческий, а под божественный размер рассчитанное. )

URL
2014-04-16 в 23:28 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
Вот про размер правда, особенно мост :) Хотя и остальное тоже.

Продолжай генерить, придумаем, как использовать :)

   

Комната отдыха

главная