22:27 

ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
В Вильнюс я лечу через Киев. То есть прилетела я в полтретьего ночи, улетаю в полпятого дня. Нет, прямой рейс из Эль-Прат в Вильнюс был. :)

Регистрация на рейс порадовала таможенником, с искренним удивлением переспросившим: "Туризм и Вильнюс??"

*

Если очеловечивать города, то Валенсия - определенно женщина со взъерошенными волосами и карандашом за ухом. И она обязательно носит комбинезон поверх слегка потрепаной футболки и шлепанцы на босу ногу.
Вообще, после Валенсии ваше представление о сочетаемости никогда не будет прежним. Легкий коротенький сарафан и полувоенные ботинки - легко. Длинное пальто и шлепанцы - в порядке вещей. Четыре кофты разных расцветок одна поверх другой - ничего удивительного. И кроссовки, сникеры, кеды - при самом любом верхе на свете, к платьям, модельным пальто или длинным струящимся сарафанам. К концу недели в Валенсии вы постигаете fashion-дзен. Теперь вы можете носить все: розовое с зеленым, клетку с полоской, резиновые шлепанцы и шелковое платье.
Ничего. Стоит вам переехать в Барселону, и вы немедленно начнете себя неловко чувствовать в одежде ярких цветов, зато разовьете в себе пристрастие к сумасшедшим прическам.

*

Рейс Визейра задержали в очередной раз. Как всегда глазею по сторонам. В непосредственной близости от себя наблюдаю группу золотой молодежи. Не мажоров, а именно золотой молодежи. Они учатся заграницей на юристов, проводят практические занятия на английском, ездят в Европу несколько раз в год. Чувствую себя так, будто смотрю сериал. Все типажи представлены. Звезда - некрасива, но обаятельна и активна. Состоятельней всех в группе, у нее богатый бойфренд и друзья, которые снимают на выходные виллу в Конча-Заспе. Она разбирается в тряпках и украшениях, изысканных блюдах и дорогих ресторанах. Подруга Звезды - все тоже самое, но меньше в несколько раз, поэтому на фоне Звезды теряется. Умник - ответственный молодой человек. После приветствия он немедленно спрашивает, сделал ли собеседник диплом. Это его способ начать беседу. Сам Умник диплом еще не сделал, но первые 20 страниц у него готовы. Он уже разослал резюме в несколько юридических фирм, но ему все отказали. Впрочем, в судебную администрацию его готовы взять хоть сейчас, но для него это недостаточно амбициозно. Когда Умник начинает говорить об интересующих его вещах, Звезда ощутимо скучнеет. Внимательно слушает его только Умница. Умница - девушка из провинциальных районов, семья которой лишь недавно перебралась в столицу благодаря папе-предпринимателю. В селе у нее осталась целая россыпь родственников и бабушка. К ней Умница обязательно приезжает на каждых каникулах. Она прилежно учится и собирается обязательно найти работу, потому что в ее семье приняно серьезно относиться к будущему. Спокойный неконфликтный характер позволяет ей дружить со Звездой.

*

Из аэропорта я вышла на подкашивающихся ногах из-за голода и головокружения. Пилот так браво снижался, а потом так неаккуратно плюхнулся на посадочную полосу, что меня укачало.
Таким образом, в отель я поехала на такси, о грабительских ценах которого хором предупреждали интернет-ссылки. Они потребуют с вас 50 литов авторитетного заявлял один источник, да нет, 70 - спорил другой. В итоге таксист ограбил меня только на 35 (10 евро) и сообщил пренеприятнейшее известие - в Вильнюсе не принимают железные евро. Девочки на ресепшене подтвердили - только с 2015 года.

*

Первое впечатление от Вильнюса - я никуда не уезжала. Впечатление усиливается тем, что я ужинаю в армянском ресторане. Не то чтобы я была в восторге, но это единственный кабак в непосредственной близости от гостиницы.

Главный вывод первого вечера - меня чудовищно напрягают русскоговорящие люди вокруг.


@темы: Путешествия

URL
Комментарии
2014-04-26 в 22:33 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
Этнограф, как есть этнограф :) Твоё умение наблюдать и генерировать образ приводит меня в полнейший восторг.

Русскоговорящие на выезде напрягают. подтверждаю. Но достаточно выехать в Каунас, чтобы избавиться от этой проблемы.
С другой стороны, при литовском языке - даже и неплохо слышать знакомую речь :)
Зато цены, я смотрю, не барселонские.

Надеюсь, город окажется стоящим того.

И кое-кто до сих пор должен мне рассказ про кое-что :nunu:

2014-04-26 в 22:44 

ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Все главные впечатления будут завтра, когда я высплюсь, наконец, и пойду бродить по старому городу и музеям.

Помню, что должна. Будет. И про это и про Камп Ноу. ) Времени у меня еще будет много, чтобы писать. )

URL
2014-04-26 в 22:47 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Снукеристы родом из Валенсии...

2014-04-26 в 22:50 

ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Определенное духовное родство наблюдается ))

URL
2014-04-26 в 23:08 

мадам Биби
Making beauty
ellssa,
Ой, какой причудливый у тебя маршрут!))

2014-04-26 в 23:13 

ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Выбирался он по принципу "А куда еще летает самолет из нашего аэропорта". Жаль отпуск закончился раньше, чем я успела забронировать все направления. :-D

URL
2014-04-26 в 23:42 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
Ого, странно так - Испания, Испания, а потом раз - и Литва.
Вильнюс классный, на самом деле. Но малюсенький - в июле я за день полгорода обошла пешком, чуть не убилась, правда, в процессе, но всё равно :gigi:
Кстати, русскоговорящие меня напрягают в других странах, скажем так, глубже на запад, в той же Германии, например. В Литве это было даже почти приятно - из-за литовского языка, наверно, слишком непонятный. :alles:

2014-04-27 в 00:35 

ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Ну у меня тут 2,5 дня. Я могу никуда не спешить. а если внезапно город завтра закончится раньше, чем время, всегда можно съездить в Каунас. )))

URL
   

Комната отдыха

главная