10:13 

ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Вчера по набережной я ходила долго и все время, стоило поднять глаза вверх, натыкалась взглядом на белесую луну, особенно уродливую на фоне чистого синего неба. Будь эта луна человеком, она бы выглядела как скрюченная старуха с редкими седыми космами, которые клоками торчат из лысеющей головы.

Хочу сказку/книгу/фильм о красавице и наложенным на нее заклятии. Чтобы днём она казалась уродливой старухой, но постепенно к ночи, чары теряли силу, и к девушке возвращался её истинный облик. А с наступлением рассвета цикл запускался опять.

*

Историческое свидетельство про проспекте К.Маркса, на котором я живу, от господина Фадеева А.М., управляющего конторой иностранных поселенцев 1817-1834 гг.
"Главная улица тянулась на несколько верст, шириною шагов в двести, так что изобиловала простором не только для садов и огородов, но даже для пастбища скота на улице, чем жители пользовались без малейшего стеснения."
Да-да. А застрявшие в грязи на этой улице кареты вытягивали с помощью волов. Не исключено, что пасшихся неподалёку.)

@темы: Днепропетровск, Впечатления, Путешествия, города

URL
   

Комната отдыха

главная