00:03 

ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Подумалось тут мне, что моя всепоглощающая любовь к маленьким городкам в немалой степени обусловлена тем, что здесь никто никуда никогда не спешит. То есть делает то, что в обычной трудовой жизни я позволить себе не могу. Сделай перевод на работе, сделай перевод дома, проведи два-три урока, чего-нибудь напиши и спать. Здесь в десять утра действительно как в музее для своих: очень чисто, очень пустынно, никто не работает и романские церкви вокруг стоят. И тишина ))))
На самом деле, у нас точно так же. Помнится в году 2003 две некие студентки были преизрядно ошарашены тем, что в Каменец-Подольске в почти 11 утра позавтракать негде – все еще спят.

*

Как и в любом музее фотографировать в местных церквях почти всегда нельзя. Остается только разглядывать остатки фресок и представлять, каким Святой Киприан был красно-черным, а Святая Магдалена охряно-багряной… Тщусь надеждой, что где-то в продаже существует толстый талмуд с подробными профессиональными фотографиями, однако опыт советует не валять дурака.

*

Увидела путеводитель из моей любимой серии. С разбегу купила. Выйдя и протрезвев от радости, поняла, что он на испанском:facepalm3:

*

Изумительно! Я уехала в отпуск с ключами от машины! Ну было бы удивительно, если бы я нигде не накосячила :facepalm3::facepalm3::facepalm3:

*

Здесь изумительное вино. В моем личном рейтинге, похоже, первая строчка, наконец, занята. Gran Colegiata. Lagrima. Хорошо хоть, участь стать пьяницей мне не грозит: здоровье больше двух бокалов не позволяет. И как же мне именно сейчас этого жаль!

читать дальше

@темы: Путешествия, Впечатления

URL
   

Комната отдыха

главная