ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
На автобус в Торо я блистательно опоздала ровно на одну минуту. Следующий по расписанию шел через час. Оставалось только бродить по вокзалу и глазеть по сторонам. Вокзал маленький в красно-оранжевых тонах. В местной кафешке дают заварной! чай и возможность поиграть на игровых автоматах. Похожие автоматы я заметила в некоторых пивных еще вчера, но, честно говоря, посчитала исключением. А вот поди ж ты.

В 10.50 автобуса на Торо не было. Кассира в региональной кассе тоже. Покрутившись по платформами и насчитав автобус в Вальденфинхас, что ли, в Саламанку, Вальядолид и автобус без таблички, я вернулась в зал. Кассиров все так же не было. В 10.56 я направилась к выходу с вокзала, поздравляя себя мысленно с первым разом, когда я куда-то не смогла уехать в чужой стране. В 10.58 я развернулась и пошла обратно на платформы: в конце концов, если поспрашивать у водителей, не едут ли они через Торо от меня не убудет, так?
Автобус на Вальядолид шел.

Из серии туристу на заметку: отсутствие кассиров на рабочих местах не такая уж проблема в Испании. Особенно, если речь идет о региональных направлениях. Все региональные билеты можно купить у водителя прямо на входе в автобус. Это законно и нормально. Кассиры на дальних рейсах почти всегда на своих местах, а если нет - то где-то рядом с кассами всегда стоит автомат.
В связи с работами, приуроченными к чему-то там, это заведение закрыто до конца апреля сообщила мне табличка перед одним из старейших романских соборов в Испании. Говорят, там невероятной красоты фламандская Дева Мария. Еще говорят что-то про скульптуру и прочие красоты. Не говоря уже о культурной значимости - этот собор вдохновлял собор в Заморе, который в свою очередь вдохновлял собор в Саламанке. Не знаю, не видела. )

Но виды на склоны холма там невероятные. Маки цветут.

читать дальше

Торо, кстати, в свое время принадлежал второй сестре короля Санчо из соседнего поста - донье Эльвире. Не Замора, но мог тоже стать не подарком при осаде.
читать дальше

Однако донья Эльвира, как я поняла, сопротивляться отъему имущества не стала.

@темы: Впечатления, Путешествия