20:42 

ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Поскольку до поезда у меня еще три часа, а я маюсь головной болью, то напишу про коррекцию зрения (или пост оголтелой рекламы).

Оголтелую рекламу начну издалека: мне кажется, что если зрение можно скорректировать очками или линзами, то в глаза лучше лишний раз не лезть. ))

Моя беда была в том, что, во-первых, левый глаз корректировался очками не до конца, а во-вторых, и в главных, у меня с глазами была сложносочиненная проблема, под которую и очки и линзы надо заказывать сильно заранее. Когда в июне я в поездке оказалась без очков, всю пропасть и прелесть своего положения я осознала очень остро: вокруг полно оптик, но мне они – вот прям щас – не в состоянии помочь ни-чем. Я же беспомощна, как котенок. Мерзкое ощущение.

После консультации с гуглом выбрала клинику Эксимер в Киеве.

Первым делом меня ждала диагностика. Диагностика - это диагностика )))) Как бы странно ни звучало это утверждение. Ее цель – заключение в две или одну строчку: вам рекомендуется лазерная коррекция, вам не рекомендуется лазерная коррекция, вам рекомендуется лазерная коррекция или подбор очков. Все! Никаких консультаций и решений ваших проблем диагностика не предусматривает. Она лишь сообщает – можно или нельзя. Ни словом больше. Если хотите подобрать там же очки, то записываться на прием к врачу надо дополнительно.

Если вам можно, вторым этапом идет коррекция. У меня была по методу Ласек. Сама лазерная обработка занимает в операционной меньше минуты, остальной час вас к операции готовят. Перед операцией девочка на ресепшене кормит таблеткой успокоительного.

Дальше начинается самое интересное. Остаток дня после операции прекрасен. Или нет - «прекрасен». Капаться приходится через каждые 30 минут, слезы текут, на свет смотреть невозможно даже через солнцезащитные очки. Глаза закрываются, хочется спать, но первые три-четыре часа глаза держать закрытыми нельзя, а потом сна, как не бывало. )

Левый глаз заживал после этого вообще без всяческих проблем. На правом слегка задели эпителий (это нормально), и на второй-третий день для меня наступил персональный ад и Израиль. (Такая реакция, кстати, тоже совершенно нормальна и практически неизбежна при этом виде коррекции). Если коротко, это было крайне болезненно. )

В моем случае, первые три дня ни о какой возможности что-то читать с монитора или бумаги речь даже не шла. То есть дееспособность вроде есть, ни на какие углы и предметы я не натыкалась, но я была полностью неработоспособна. На четвертый день уже какой-то шрифт стал читабелен, хотя буквы бодренько расплывались в разные стороны. Защитные линзы мне снимали на шестой день. Скажем так, на тот момент, меня можно было даже выпускать на улицу самостоятельно и позволять пользоваться городским транспортом, но некоторое чувство неуютности все же оставалось.

Буквы перестали троиться где-то день на восьмой. )

На десятый день меня еще раз осмотрели и отпустили с богом и напутствием жить такой же жизнью, как до операции. )))

В сухом остатке: а данный момент правый глаз 0,9, левый, проблемный, 0,7. Это мой предел. (Кстати, об этом стоит сказать отдельно. Идя на коррекцию, надо очень четко представлять, что вы хотите после нее получить. И обязательно спросить врача до операции, получите ли вы после нее то, что хотите. Чтобы потом не было пустых обид на плохих врачей, которые не дали то, о чем мечталось. Вывести на единицу зрение с определенных исходных параметров бывает невозможно. В моем случае, мой «нищасный» левый глаз года через два может дать обратку по астигматике, но такова жизнь и мой хрусталик. )

Посреди ночи глаза больно открывать до сих пор. Пересыхают сильно, но гель-искусственный заменитель слезной жидкости ваш лучший друг, товарищ и брат на несколько недель после коррекции.

Все лекарства, которые понадобятся следующие два месяца, врач выдает сразу после операции.

Девочки на ресепшене безупречно вежливы. Да, если они заняты другим клиентом, на тебя внимания обращать не будут. но когда подойдет твоя очередь, они точно также посвятят все свое время тебе )) На все вопросы отвечают, более того, отвечают даже на вопросы звонящих из других городов родственников. Более того, при желании упомянутого родственника побеседовать с врачом, врачу относят твою медкарту, и врач перезванивает и разговаривает на все, волнующие родственника темы. И даже более. Если попросить девочек поставить в карте пометку «позвонить Имярек» после консультации, то врач (даже если это завотделением), попрощавшись с тобой, честно отзвонится незнакомому имяреку и расскажет все, что уже рассказал тебе.

В общем, поглядим, что из этого выйдет, но со своей стороны врачи сделали, что могли. У меня к ним вопросов нет. ))

@темы: Я

URL
Комментарии
2016-10-12 в 20:53 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
Не, звучит всё равно жутковато, но ттт и слава богу. Ты герой всё-таки.

2016-10-12 в 21:01 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Хорошо, что всё прошло ОК. Восстанавливайся. :)
Кстати, что за успокоительное дают?

2016-10-12 в 21:40 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
Звучит жутко, да О_о У меня коллега делала лазерную коррекцию пару лет назад, и от её рассказа от операции я тоже покрывалась холодным потом и решила тогда, что ну его на три весёлых буквы, лучше я буду очкариком :gigi:
Но у тебя хорошо, что обошлось, удачного восстановления.)

2016-10-12 в 22:16 

*Амели*
Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
Удачи, надеюсь все будет заживать и восстанавливаться отлично.
Моя мама недавно делала операцию на глазу, и от ее вида и рассказов у меня отшибло желание делать что-либо вообще с глазами в ближайшие лет десять :gigi:

2016-10-13 в 19:45 

ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
darrus,
мы все герои поневоле ))) К тому же, решения под влиянием момента - это мое. Если никто не успеет перехватить и вразумить, конечно )

Найотри,
спасибо )
Успокоительное выдали уже в виде раскрытой таблетки. Таблетка была белая и большая, но давление все равно вылезло на 142 на что-то там, хотя я думала, что спокойна, как удав.

Snake Gagarin
Клянусь, что _во время_ операции, ты не чувствуешь вообще ничего. Местная анестезия рулит )
И вообще там еще пара методов есть. Говорят, они не такие болезненные )

*Амели*,
спасибо ) Я тоже надеюсь.
Выглядим мы все в первые дни после операции мягко говоря не привлекательно. Но, надеюсь, польза перевесит весь полученный опыт. )
Маме - здоровья!

URL
2016-10-13 в 20:08 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
ellssa, в это я охотно верю, но коллега ещё и про отходняк в красках рассказала :D Полагаю, оно после любой операции так, но всё, что связано с глазами, меня жутко пугает по умолчанию, и пока мой средний минус корректируется очками, я решила ходить в них :D
Но, на самом деле, я восхищаюсь тем, как ты на это решилась и сделала) Однозначно, если с очками/линзами проблемы, операция, наверно, была оптимальным решением.

2016-10-13 в 20:31 

ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Snake Gagarin,
В организм вообще лучше не лезть посторонними предметами, если можно не лезть)
Но когда лезть нужно, тут даже смелость ни при чем. Слово "надо" заменяет его в полной мере )))

URL
2016-10-13 в 20:42 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
ellssa, оно-то да, но я так понимаю, это был тот случай, когда лезть нужно было) Хорошо, когда всё удачно обходится.

2016-10-13 в 20:49 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
ellssa, просто я вспомнила, как мне "Адаптол" советовали (другое название - мебикар, по действующему веществу, на вкус горький), среди прочего упомянули, что он из тех средств, что дают перед операциями.

Но когда лезть нужно, тут даже смелость ни при чем. Слово "надо" заменяет его в полной мере )))
Вот да. Я так по серьёзным поводам к стоматологам катаюсь: с мыслью, что если не сделать, то будет гораздо страшнее. :)

2016-10-13 в 21:22 

ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Найотри,
нет, точно не адаптол. Но, как я понимаю, что-то из подобной линейки.
У них в памятке совет выпить вечером перед днем операции и за 40 минут до самой операции.

URL
     

Комната отдыха

главная