23:37 

Еще раз о коррекции

ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Еще перед самой коррекцией я столкнулась с тем, что народ практически ничего не пишет о постоперационном периоде. Все рассказы состояли примерно из следующего: «сделали коррекцию, немного помучился, сейчас все хорошо» или «сделали коррекцию, все плохо, пошла в государственную больницу, попала к врачу от бога, они мне все исправили, сейчас все хорошо». Существовали еще промежуточные варианты, но они тоже описывали в основном только точку А и точку Б. )))

Между тем, «постоперационный период» дарит неподготовленному человеку просто незабываемые ощущения. Мои начались через три дня после завершающего осмотра, который констатировал показатели, близкие к возможному для меня идеалу. Рано утром, за рулем, по дороге на работу я обнаружила, что правый глаз видит все контуры двойными и как-то не очень хорошо. (Если читали в отзывах на коррекцию «в течение нескольких месяцев зрение будет немного скакать» - вот это оно на практике. Вопрос в том, что «немного» с их точки зрения и с моей сильно отличалось). Короче, двойные контуры слились в один дней через пять. Диоптрии остались на том же поганом уровне. Я душевно крепилась и вспомнила парня, который рассказывал, как у него зрение падало до 0,5, а потом вернулось на 0,7. И правда, прошло 6 недель, и правый глаза потихоньку возвращается к моему идеалу.
Левый продержался куда как дольше. Он рухнул вниз недели через четыре после операции. Хорошо хоть правый к тому времени начал выкарабкиваться, поэтому перетрясло меня куда меньше. Сейчас левый начинает видеть лучше. Сижу, вот, абстрактно говоря, жду, на что выйдем.

Кроме этих глобальных изменений, бывает еще «встал с утра (особенно, если спал мало), видишь так себе» - проходит в течение нескольких часов. Еще веселее – «встал с утра, видишь все очень четко», только обычно это заканчивается скачком давления. Кстати, при перемене погоды, глазные яблоки болят ) И еще одно «кстати». Несмотря на заверения врача: «Забудьте, что у вас операция и живите прежней жизнью», делать березку и опускать ноги за голову все еще плохая идея. )))

P.S.
Компьютерные очки хирург в «Эксимере» откровенно высмеял. По его мнению. единственная польза от них состоит в том, что они не вредят. Лучшей защиты, говорит, чем циклическая работа – час работал, 15 минут отдыхал – еще никто не придумал.

URL
Комментарии
2016-11-25 в 01:22 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
Рано утром, за рулем, по дороге на работу я обнаружила, что правый глаз видит все контуры двойными и как-то не очень хорошо.
Ёпт. Неслабенький такой сюрпрайз.
Не, понятно, что вмешательство в такой тонкий инструмент, как глаза, не может проходить совсем без последствий. Я понимаю, ты, считается, ещё относительно легко отделываешься?

2016-11-25 в 07:21 

ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
А бог его знает )
Коррекций ведь делается много. И все, у кого все хорошо, обычно не идут рассказывать в интернет. Вот те. у кого плохо, те да ) Поэтому непонятно, с чем сравнивать

URL
2016-11-25 в 07:53 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
А я опять помяну коллегу с коррекцией, у неё подобное было. Один глаз не только хуже видел, но ещё и болел, причём когда она пошла с этим к хирургу, делавшему операцию, он махнул рукой и сказал не психовать почём зря. Но да, через несколько недель прошло, сейчас всё нормально, даже беременность, насколько я знаю, никак не повлияла на зрение.

2016-11-26 в 09:23 

ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
У меня тоже проболел дня два, Снейк. )) Но до врачей было далеко, да я уже и уяснила. что об окончательных результатах стоит говорить где-то через полгода. А до этого познавай дзен и стойко переноси все остальное ))

URL
   

Комната отдыха

главная