Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:28 

ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
И вот сижу я на развалинах крепости. Одна. На два километра вокруг - ни души. Стонут, надрываясь, голуби. Ненавязчиво чирикают остальные птички. Прохладный утренний ветер приносит запах жареной картошки. Цивилизация, сэр.

Оплот цивилизации в местных краях называется Кисена. Это крохотная деревушка под Уэской с населением в 286 человек, а также с римским мостом , акведуком, замком и, ну, назовем это монастырем.

Замок маленький. От Капеллы Реаль до внешней стены шагов двадцать пять-тридцать. А сама Капелла раза в два превосходит по размерам останки, названные на обьяснительном щите при входе "паласио". Короче, опорный пункт его христианнейшего величества короля Санчо Рамиреса на время завоевания, то есть освобождения Уэски.

Я болтаюсь тут уже два с половиной часа и до сих пор никого не встретила. Интересно, это всегда так или это испанское утро.

*
Таки утро. Начав спускаться из замка часов в десять , встретила еще троих посетителей. Мы приветливо расшаркались друг с другом. Общность интересов сближает.

Конечно, никакой туристической карты Кисены не существует. Поэтому, чтобы сориентироваться, где искать римские развалины, я решила поступить по методу древних - взобраться на соседний холм. Я не сказала, да? Кисена находится на холмистом преднорье Пиренеев. Замок находится на самом ближнем холме, а цепочка остальных уходит крутым зигзагом вдаль к горам.
drive.google.com/file/d/0ByxfYGM92bQMcUdKQ3lsT0...

Конечно, в воображении я так и рисовала себе римский мост, перекинутый через тонкую змейку местной речушки, который я рассмотрю в объектив. В реальности, кроме потрясающего пейзажа я ничего не увидела.)))
drive.google.com/file/d/0ByxfYGM92bQMbXFiYnlvdF...
drive.google.com/file/d/0ByxfYGM92bQMTWduUnpCa2...

Над процессом спуска опустим завесу жалости. Ни грациозным, ни ловким он не был ни в каком приближении, зато по безопасности и надежности получил в моих глазах уверенные десять из десяти.

В конце грунтовки, по которой я возвращались в Кисену , меня встретил указатель "Римский акведук". Я видела еще два таких же, причем последний в паре километров от первого. Роднило их всех одно - ни римского акведука, ни римского моста рядом с ними не было. Особенно меня тронул информационный щит с краткой историей создания. Щит стоял перед густыми кустами, в метре от щита вглубь кустов вела тропа, плохо протоптанная в высокой траве. Пойти проверять не пошла, но кусты сфотографировала. А вдруг. Дома поищу с зумом.

*
Поскольку методы древних показали невысокую эффективность, в поисках монастыря Сан Педро я решила положиться на Гугл-карту. Карта привела меня к холмику, возле которого я уже безуспешно успела поискать акведук. В скромной стеночке высотой в пять камней я монастырь тогда не узнала. Пришлось обходить кругом - не спорить же с картой. С противоположной стороны дела обстояли повеселей. Местами угадывались кирпичные опоры, на которых лежали каменные глыбы. Монастырь по-прежнему не угадывался. Больше всего эта штука напоминала вблизи кельи условного Антония Печерского, только не выдолбленные, а собранные из подручного материала. Потом я вспомнила печальную строчку из Википедии, что от него остались крохи и успокоилась. Пусть будет монастырь.

За качество фото прошу прощения, но выложить могу только те, что на тапке

@темы: Путешествия

URL
Комментарии
2017-04-18 в 22:37 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
Пейзаж - вау! Охотно верю, что где-то тут и акведук, и монастырь были. Производит впечатление.

2017-04-18 в 22:39 

ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
И мост, мост тоже где-то был )))

И свои маки я тоже получила. ))

URL
   

Комната отдыха

главная