21:54 

ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Арагон прекрасен, зелен и лишь слегка тронут выцветшим желтым, напоминающим, что это Испания. Но дорожные развязки здесь прокладывал упитый в грязь заяц. Зато в привокзальном царстве нездоровой еды меня напоили заварным! чаем. Я от удивления аж ожила.
Ну что , пойдем посмотрим, что такое город Монсон.

*
Спустя четыре с половиной часа я по-прежнему не знаю, что такое Монсон. Наверняка он очарователен и наверняка в нем можно отыскать пару жемчужин, но я все время провела, осматривая, образно говоря, здешний бриллиант - отлично сохранившийся замок тамплиеров.
drive.google.com/file/d/0ByxfYGM92bQMR0FUTG9tQm...

Аудиогид дает короткие, но очень толковые описания того, зачем и как использовались строения, народу минимум, вокруг непременные арагонские холмы, и маки устилают их склоны. В общем, персональный туристический рай.
*
После замка я решила освоить соседние холмы.
drive.google.com/file/d/0ByxfYGM92bQMcnhQOWRHSW...

Сходила вниз.
drive.google.com/file/d/0ByxfYGM92bQMVF9xbVB1Yl...

Сходила вверх.
drive.google.com/file/d/0ByxfYGM92bQMZW1LXzJEa0...

Встретила сообщника по интересам, я уже практически как местная с готовностью расшаркалась.

Кстати этим... холмохождением?... тут занимается энное количество человек. Вчерашний дядька припарковался возле информационного щита под замком, нахлобучил кепочку и потрусил через холмы по тропинке. Пока я разглядывала окрестности с первого, его ярко-красная куртка маячила уже где-то на вершине третьего.

Сегодняшний дядька был красен, как рак, вооружен палкой и раздет до символических шорт, в которые превратились спортивные штаны. Через час своих экзерсисов я ему даже в чем-то завидовала)))

*
Кое-чем Монсон удивил. Первый раз вижу город, в котором большинство кафешек и кондитерских закрываются на сиесту. Включая привокзальное царство нездоровой еды и заварного чая.

@темы: Путешествия

URL
Комментарии
2017-04-19 в 22:12 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
А красиво тамплиеры устроилиь.
До чего потрясающие холмы!

В заварочный чай на Пиренейском полуострове я верю с большим трудом :) Это, похоже, самое экзотичное, что там можно встретить.

2017-04-19 в 22:43 

ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Не только красиво, но и очень практично. Просматривается все - начиная с главного торгового пути с севера на юг области и заканчивая аббатством соседнего города, которое тоже на холме.

Если уж устраивать чудеса, так с музыкой, подумалось мироздание. Если заварной чай, то в привокзальной столовке

URL
     

Комната отдыха

главная