22:45 

ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Первое впечатление от замка в Хаке. - А-а-а, у них в замковом рву гуляет косуля! Нет, их три! Там, под башней, еще две лежат! А с другой стороны башни олень с еще двумя дрыхнет! А-а-а, их тут целое стадо! Такой чистейший восторг городского жителя, сравнимый с испытанным при виде овцы на расстоянии вытянутой руки год назад. В общем, именно косулями и запомнился мне самый большой в Европе музей военных миниатюр и по совместительству грозный 16-от вечный замок.

Похоже, если раньше на вопрос, куда лучше поехать в Испанию, я без запинки отвечала - в Сеговию. То теперь буду говорить - в Сеговию или Хаку. И добавлять - но обязательно прихватите с собой свитер потеплей. Здесь небо ясное и низкое, солнце мягкое, ветер очень прохладный. Кое-какие сумасшедшие местные дети бегают даже в футболках с коротким рукавом, но я , скорее, на стороне здешних пожилых сеньор, которые к кофточкам с глубоким выкатом наматывают на шеи длиннющие платки и накидывают на плечи куртки.

,*
читать дальше

@темы: Путешествия

URL
Комментарии
2017-04-21 в 00:15 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
Фрески - убиться. Испанская средневековая религиозная живопись периодически правит миром.
Ну и пейзажи вау, конечно.
Приятно, что твоё благоразумие побеждает врождённый авантюризм :)

2017-04-21 в 09:17 

ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Причем фрески свезены из каких-то мелких церквушек из разряда размера двушки в хрущевке. Они под каждой написали откуда и снабдили фотографией церкви.

Кстати, скажи мне как краевед, откуда традиция изображать Христа не в набедренной повязка, а в том, что напоминает юбку. Это местная или 12-ти вечная?

URL
2017-04-21 в 11:07 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
ellssa, скорее общая, видимо, "приличнее" казалось :)

   

Комната отдыха

главная