Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:39 

ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Как, ну вот как в номере может быть холоднее, чем в коридоре?! Нет, на самом деле я в состоянии уловить связь между двумя внешними стенами с деревянными окнами и температурой, но к эмоциям это не имеет отношения. Ну вот как?!
Я все страдала, что зря везла Очень Теплый Свитер. Очень даже не зря! Он меня не только на улице греет, я в нем даже в номере нормально существовать могу. Аве, теплый свитер!

И вообще в Хаке живут люди-моржи. Температура горячей воды на максимуме несколько выше комнатной. Очень полезно для здоровья и молодости кожи, не вопрос ))))

По поздним вставаниям Хака пока бьет даже общеиспанские рекорды. Завтрак начинается в 7.45 , а собор начинает звонить после девяти. Зато заканчивает в районе одиннадцати вечера. Может, и позже, не знаю, но в одиннадцать я засыпала по его звон.

Ознакомившись с очередным информационном щитом, испытываю приступ сожаления, что оставила на Хаку лишь два дня. Тут есть пара дивных монастырей в окрестностях, на которых я поставила крест из-за отсутствия машины. По предварительным исследованиям добраться туда можно было только на ней. Трижды ха! Эти фанаты спортивного холмохождения официально проложили туда пешеходные маршруты с указателями и картами. Взял куртку, тормозок, аккумулятор для смартфона - и все монастыри твои ))).

Оба-на! Тут есть школа английского! Почему в таком случае молодой человек на ресепшене в музее - единственный человек в этом городе, кто на английском говорит? )) И в гостинице, и в туристическом центре таких ценных кадров нет

Проверила зародившееся допущение о местных сластях. Таки да. Они не только сладкие сами по себе, они еще и покрыты нестерпимо сладкой глазурью. Я прямо ощущаю, что сжечь это можно только благодаря походу куда-нибудь. Вот, например, есть очень симпатичный средневековый мост за городом.
drive.google.com/file/d/0ByxfYGM92bQMZno1SENVSn...
drive.google.com/file/d/0ByxfYGM92bQMdDdGVE9TTU...

Вообще, мне очень нравится эта испанская привычка приветствовать друг друга, столкнувшись на каком-нибудь безлюдном горном пути. Привет, добрый день - и разошлись дальше. Пешеход с пешеходом - обязательно. Велосипедист с пешеходом - почти всегда. Это создает приятное ощущение - нет, не что ты не один, ради бога, на этих горных дорогах ящериц больше, чем людей - это создает ощущение, что если тебе понадобится помощь, о ней всегда можно будет попросить и тебе не откажут, ощущение, что людям не наплевать. Оно, конечно, может оказаться обманчивым, проверять не приходилось, но само абстрактное допущение приятно греет.

В одном из местных ресторанчиков в комплексном обеде предлагали перепела. Конечно, я не устояла. Где еще я попробую перепелов. Звучит-то как! Помню, как -то в одном горном испанском городке пробовала я мясо перепелки; подавали к нему молодое вино. Изумительное сочетание. И пальчик, пальчик манерно оттопырить.

На самом деле бутылку молодого вина вам подадут к любому испанскому комплексному обеду ( за исключением Барселоны, где вместо нее вы получите бутылку кока-колы), хотя, не скрою, мне ближе итальянцы, которые предлагают тару и по 250 и по 500 и т.д. миллилитров. В Испании вас без вариантов ждет 0.7. Но есть и хорошая новость - никто не заставляет вас это допивать. ))) Как сейчас помню первый раз, когда мне эту комплексную бутылку принесли. Оценив объем, я подумала, что никто в здравом уме не будет предлагать вот это по стоимости комплекса и решила выпить как можно больше. Осилила полбутылки, персональный рекорд, а потом узнала шокирующую правду))). До сих пор в моих глазах эта сценка, когда я пыталась одолеть бутылку вина под палящим испанским солнцем на безлюдной площади, находится где-то в топе самых дурацких и нелепых сцен моей жизни

Перепелов оказалось двое. Оба размером с бройлерное бедро без голяшки. Готовятся, как и утки, с соком. Мясо вкусное, кости тонкие. Вот и все, что имею сказать. Пальчик, конечно, можно и оттопырить, но тонкого ценителя и знатока это из меня не сделает))) (Это я все вспоминаю одного моего шапошного знакомого "Я предпочитаю часы марки Вашерон Константин и вино из Риохи". До сих пор недоумеваю, что меня должно было сразить - благозвучные названия или подразумевающаяся стоимость.)

@темы: Путешествия

URL
Комментарии
2017-04-21 в 18:54 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
:hlop: :hi2: Дякую, цікаво!

2017-04-21 в 22:21 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
Хорошо, что ты рассказала про вино, а то я бы пошла по тем же граблям :)
Места, опять же, шикарные! Но ещё больше мне нравятся твои этнографические наблюдения. Всё-таки правильно умные люди говорят, что важны не сами объекты туризма, а социокультурная среда в целом, в ней самая непередаваемая прелесть :)

2017-04-22 в 09:09 

ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Неназванный,
Нема за що. )


darrus,
Это да. Именно поэтому я так плохо смотрю фотографии в сети. Не хватает эффекта присутствия))

URL
   

Комната отдыха

главная