Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:25 

ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
У меня новый победитель в категории "начни работать позже всех". Нынешнее первое место переходит Теруэлю (или Теруэли) никак не могу понять какого рода этот город. Здешний собор открывается в 11! Туристический офис в 10. Завтракать приходится в то время, когда я начинаю обедать)))) Короче, неисчислимы страдания туриста ))

В Теруэле есть общество "Теруэль существует". Мол, поскольку он находится на отшибе Арагона, про него никто не знает, все забывают и вообще, он белое место на туристической карте Испании. У меня складывается впечатление, что информация на тех сайтах, где я это читала не обновлялась лет десять минимум. Да, ж/д станция здесь более чем отвечает представлению о ж/д станции какого-нибудь местного полузаброшенного Урюпинска. Только туристов тут море. И цены вполне себе туристические. Я бы даже сказала, очень туристические.

Теруэль такого же рыжего цвета, как и арагонские холмы, и очень естественно расползлась по ним вниз и вверх, облепив со всех сторон их склоны.

Конечно, путеводителя по Теруэли нет. Уже привычно мне достается карта и расписание работы местных церквей и соборов. И тут же меня ждет необыкновенное - в главном местном соборе запрещено фотографировать. Вообще, для Испании ситуация невиданная, неслыханная, необычная и еще с десяток "не", которые можно изобрести. Фотографировать тут можно везде и всегда, если это не месса. Другое дело, что в отдельных местах попытка сделать фотографию выглядит так - ты вбегаешь. Оглядываешься безумными глазами, народ собирается на мессу. Бежишь фотографируешь вот те две статуи возле алтаря, выбегаешь. Или - вбегаешь, оглядываешься, ага, конец мессы, но сейчас начнется вторая, поэтому бежишь вон к той темной капеллочке. Там, судя по описанию, стоит шедевр великого скульптора. Добегаешь до капеллочки, а там молящиеся и, поскольку ты не сволочь, щелкать фотоаппаратом у них над ухом ты не станешь. Ну и последний вариант - вбегаешь, глаза по-прежнему безумные. Месса закончилась, других нет, люди расходятся алтарь не отгорожен и вон там, вон там стоит статуя еще одного великого скульптора, к которой, наконец, можно подобраться поближе и выпасть в благословенный созерцательный астрал. Но тут священник у выхода машет тебе рукой - церковь закрывается. Короче, по всякому могло быть, но чтобы запрещали вообще - первый раз в Испании вижу.

Столкнулась с новым уровнем испанской вежливости. Обедала в ресторанчике за столиком у двери. Так вот примерно четверть испанцев, входя, здоровается с посетителями и желает приятного аппетита. И почти все, уходя, прощаются с посетителями у двери и тоже желают приятного аппетита.

*
Сумасшедший город, просто сумасшедший. На один правильный поворот даже по интерактивной карте, приходится два неправильных. Этих улочек в старом городе, как змей в кубле.

@темы: Путешествия

URL
Комментарии
2017-04-23 в 19:14 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
Редкостные места тебе попадаются, редкостные :)
Ага, сначала они запрещают фотографировать, а потом удивляются, что как-то туристы про них ничего не знают. Странно, ага :)

2017-04-23 в 22:10 

ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Завтра предприму еще одну попытку. У них там щит стоял с надписью - туристические визиты с епископской площади. Самое загадочное состоит в том, что в Теруэли нет епископской площади.

URL
2017-04-23 в 22:29 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
ellssa, местная экзотика? :)

2017-04-23 в 22:37 

ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Фиг его знает. Я списываю свою недогадливость на чувство голода в тот момент. Там рядом нищий стоял, думаю, за еврину я бы получила обширную консультацию.

URL
   

Комната отдыха

главная