Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:34 

ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Дождь , обещанный мне прогнозом в Уэске и Хаке, догнал меня в Мурсии, где тот же прогноз обещал +20 и солнце. В Мурсии 320 солнечных дней в году, но сегодня (и, похоже, завтра) было что-то из оставшихся 45. Красиво и мокро.

Мурсия припреятнейший город. Идеальное место отдыха, где можно отоспаться, нагуляться и напиться кофе или чаю с умопомрачительными сладостями. Кафешки здесь на каждом шагу. Музеи тоже. Вот с развалинами и замками тяжелее, но поэтому я и назвала это местом отдыха. От замков и развалин тоже порой надо отдышаться.

Сходила в музей Сальсильо. Мужик творил позже моих любимых барочников на порядочное количество лет, но тоже считается барочником. Он хорош, без вопросов. В сопроводительных надписях хвалят его экспрессию, и она у него отличная во всех вспомогательных фигурах. Однако когда дело доходит до Христа... Он у него замечательный и отрешенный от всего земного во всех имеющихся сценах страстей. Мне такая трактовка не близка.

Я не знаю, что это, но я это покажу.
drive.google.com/file/d/0ByxfYGM92bQMcEN3RW9yMj...

На вкус растение. Это все, что я про него знаю

Короче, это был артишок.

Мурсия умеет себя пиарить. На витрине в книжном магазине - "Посещение собора в Мурсии", "Страстная неделя в Мурсии", "Секреты и легенды Мурсии 1", "Секреты и Легенды Мурсии 2", "Мурсия, которая была", "Мурсия днем и ночью", "Мурсия историческая" и т.д. и т.п. Рядом лежит с десяток книг про Сальсильо с его тайнами и секретами. Вспоминаемое на этом фоне "Вот вам карта, сзади вы найдете немного про город и его памятники" в Уэске заставляет меня обливаться внутренними слезами.

Испанки повально в леггинсах? лосинах? Короче, вот в той штуке, которая обтягивает все. То есть реально все. И, как я уже писала раньше, испанских сеньор и сеньорит габариты их нижних частей нисколько не смущают. Страна сплошного бодипозитива. А если это не леггинсы, то это джеггинсы (ака узкие джинсы), которые по заверениям женских журналов последних трех лет уже окончательно, вот-вот, совсем, навсегда вышли из моды.

@темы: Путешествия

URL
Комментарии
2017-04-28 в 11:04 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
Экзотично питаешься, однако :)
А в Мурсии есть что-то, кроме барокко? А то у меня название ассоциируется напрочь только с этим стилем, может, я неправа?

2017-04-28 в 14:51 

ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Есть целый один неомудехарский отель, единственная готическая чаша, спасенная после пожаров и наводнений, два полиптиха Модены, и остатки мавританского дворца в монастыре кларисок.
Все остальное сильно по мелочи. Так что да, гимн барокко, как он есть.)))

URL
2017-04-29 в 00:23 

ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Стену еще 12-тивечную видела сегодня)))

URL
2017-04-29 в 00:34 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
Они старались разнообразить город, но всё равно выходило сплошное барокко :)

   

Комната отдыха

главная