19:53 

ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Боже, какая я иди... недогадливая.
Сколько сталкиваюсь с английским, столько размышляю над загадкой, почему в одном случае перед комбинацией прилаг+сущ ставится неопределенный артикль, а в другом определенный.
Ибо заученное некогда правило сообщало, что при такой комбинации надо ставить "а".
Descriptive and limiting. Всего, блин, навсего.:facepalm3::facepalm3::facepalm3:

@темы: английский

URL
Комментарии
2017-05-11 в 21:20 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
А можно то же самое, но для неграмотных? А то вроде я поняла, но как-то не поняла :)

2017-05-11 в 21:40 

ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Если у тебя в предложении мужчина смотрит на красивую женщину, то это descriptive. И будет a beautiful woman. Если ты слушала замечательный концерт, то тоже descriptive.
Если ты просишь у некоторых несознательных деканов настоящую причину, по которой они не сдали тебе документы. то это limiting - the real reason, т.к. "настоящая" выделяет причину в отдельную от остальных группу.
Если тебя посещают приятные мысли о вечере без работы, то приятные, конечно, descriptive, но сверху на них накладываются limiting - о вечере без работы, т.к. тут тоже идет выделение в конкретную группу. То ты обычно пашешь, а это нет. Поэтому тоже the pleasant thought of no work in the evening.

Хм, не знаю, стало ли понятней )

URL
2017-05-12 в 00:12 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
ellssa, стало! Образно так :) Всё равно зупутаться легко, но хоть общую идею я вроде уловила.

   

Комната отдыха

главная