18:54 

ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Каждое лето христиане спускались из Монтеарагона и других укрепрайонов в предместья Уэски, чтобы пограбить огороды ее жителей и собрать урожай с полей. В конце концов, королю Санчо это надоело, и он понял, что пора начинать осаду. Однако завоевать Уэску он не успел, потому что в 1094 (через восемь лет после начала строительства замка) был убит стрелой в ходе инспекционной поездки вдоль стен.
Осадой Уэски занялся его сын Педро I. И в 1096 г. состоялась битва при Алькорасе между христианами и маврами.

Вот любопытный кусочек, стащенный отсюда:

(осада Уэски проводилась "дражайшим сыном нашим Петром, королем Арагона", по воле Папы и в присутствии его легатов)… …18 или 19 ноября 1096 г. сарагоссцы и их кастильские союзники сошлись "в битве на поле Алькорас близ Уэски" с арагоно-окситанским альянсом. "И король Педро Арагонский с пятью тысячами рыцарей и двадцатью тысячами пехотинцев сражался против ста тысяч пехотинцев и девяти тысяч рыцарей Альморавидов. Ибо они владели городом, как и прочими городами Испании [на протяжении] трехсот лет и более того. Эти сражение и победа, Господом дарованная, случились в середине ноября месяца". 27 ноября "непобедимейший" арагонский монарх торжественно вступил в сдавшуюся Уэску.
Грамота Педро I 17 декабря 1096 г. упоминает о победе над королем Сарагосы и истреблении примерно 30 тысяч "язычников и еще явившихся на помощь им христиан"


Позже стала известна легенда о явлении святого Георгия, которое свидетельствовало о полной поддержке небесами затеянной христианами реконкисты.


+3

И на этом про Кисену все. Когда-нибудь надо перевести схему расположения строений замка и проиллюстрировать фотографиями.

@темы: города, Кисена

URL
Комментарии
2017-06-22 в 01:01 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
И всё-таки пейзажи потрясающие!

Что-то я про сто тысяч слабо верю, правда...

2017-06-22 в 06:44 

ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Те места вообще необыкновенные. А уж те, куда я добраться не успела/не смогла. Эти их Майос де Риглос и все в таком духе.
По уму туда надо ехать еще раз, уже не привязываясь к отелям. Но, блин, Испания такая большая и так везде надо!

Что-то я про сто тысяч слабо верю, правда...
Военные в плане количества, как и рыбаки, в плане размеров. Всегда надо делить и отнимать :)

URL
   

Комната отдыха

главная