Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:33 

Преданья старины

ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Когда-то давно... Почти месяц назад я кое-что обещала Lestat..
Не моя вина, что интервью оказалось таким длинным.
Про Ронни, естественно

Ноябрь16 2003
Zoe Nauman
Для своих 27 лет Ронни О’Салливан, звезда снукера, пережил более чем достаточно и хороших и плохих моментов.
Хороших в его блестящей карьере было много– победа на Чемпионате мира, самый быстрый максимальный брейк 147 (ему потребовалось чуть больше пяти минут), большие призовые ( 2,5 миллиона фунтов). Но и без плохих не обошлось – алкоголь и наркотическая зависимость, агрессия, депрессия, мысли о самоубийстве… и пожизненное заключение его отца за убийство.
Сейчас Ракета – только что отыгравший в полуфинале British Open в Брайтоне – говорит, что его жизнь изменилась. Он предпочел алкоголь собраниям Анонимных Алкоголиков, принимает Прозак, чтобы удержаться на стезе добродетели... о, и еще он изучает религию и философию в поисках нового смысла жизни. Но за этими благоприятными изменениями скрывается сердечная боль – наследие его безумного прошлого.
Ронни не видел свою шестилетнюю дочку Тэйлор-Энн больше 18 месяцев. Он расстался с ее матерью, Салли Магнус, за месяц до того, как она обнаружила, что беременна. Рон неохотно признал существование своего ребенка после того, как тест ДНК подтвердил его отцовство. После ее рождения он платил на ее содержание 70 фунтов в неделю. Ронни грустно кивает: "Мои отношения с дочкой Тэйлор – это большая ответственность, которой я очень долго избегал. Это - моя вина, неважно, пил я или нет. Однажды, когда я протрезвел в очередной раз, я понял, что должен видеть ее, потому что она мой ребенок.."
Ронни увиделся с Тэйлор после месячного пребывания в клинике Прайори в 2001 – последней попытке справится со своими демонами, и зависимостью от алкоголя и наркотиков. Он написал Салли, чтобы получить разрешение. Но после нескольких визитов оказалось, что эмоциональная нагрузка слишком велика.
""Иногда я могу прийти и увидеть ее, и она называет меня папой». – говорит он. – Иногда я могу говорить с ней по телефону, и она может не знать, кто я такой - это «убивает» меня. "Салли и я решили, что для меня будет слишком трудно продолжать быть частью ее жизни. Это действительно очень ранит, и я вынужден отступить. Я не могу продолжать навязывать ей свое общество, когда она не любит меня. Мне становится плохо, я не могу относиться к этому беспристрастно. "Но я всегда рядом, пока она растет. Тэйлор живет в прекрасном доме и ходит в хорошую школу."
"Я проверяю, есть ли у нее все, в чем она нуждается, но я также хочу убедиться, что она не слишком избалована – я хочу, чтобы у нее были собственные принципы и она научилась быть собой". Ронни добавляет: "Я вижу других детей богатых родителей, которые становятся зависимыми от денег. Если я умру завтра, то моя мама или отец унаследуют все мое состояние. Если мама посчитает, что Тэйлор заслуживает денег или может распоряжаться ими, она передаст деньги моей дочери. Дочка наслаждается жизнью. Я звоню ей время от времени, чтобы проверить как она. Я надеюсь, что когда она станет старше, она захочет видеть меня, и я всегда буду рядом в этот момент."
Кажется, что Ронни изменился. Молодой мужчина в черной футболке и джинсах, которого современники называют "Ракета" за молниеносную игру, сейчас расслаблен и чувствует себя непринужденно. Прихлебывая чай мелкими глотками, он сидит, откинувшись на спинку кресла в Лаунж Бар в Гранд Отеле, Брайтон, и трудно поверить, что он когда-то ударил головой одного сотрудника на снукерном турнире, который сказал ему, что он надел неправильные брюки. (не все там было так просто с теми джинсами). Исчез одержимый тревогой и беспокойством злой юноша и на его месте появился кто-то более спокойный и мудрый. Сейчас Ронни пробегает по три мили в день, сидит на диете, не пьет и не курит. Когда он не играет в снукер, он читает философские книги - сейчас Сократа, а еще журналы о фитнессе и здоровье и очень глубоко интересуется духовностью.
На Бритиш Оупен он казался очень довольным собой. Но Ронни все еще помнит день, когда он достиг предельной черты и понял, что ему нужна помощь. "Я просыпался в гостиничном номере в 9 утра и тянулся к водке. Мне казалось, что я могу выйти и встретиться лицом к лицу с миром и заговорить с другими людьми, только предварительно напившись. Только потом я понял, что у меня проблемы."
В самый свой тяжелый период жизни Ронни даже рассматривал возможность самоубийства, как возможный выход. Ронни позвонил на телефон доверия по наркотикам, а на следующий день пришел на собрание Анонимных Алкоголиков « Я пошел и познал людей», - говорит он. "Через неделю я был в Прайори."
В отличие от большинства звезд, он с удовольствием рассказывает о своем пребывании в больнице.. "Моя жизнь стала изменяться к лучшему, когда я попал туда. Я понял, что было неправильным в моей жизни – я страдал от депрессии и пытался убежать от давления, которое оказывала на меня игра. Я выпивал в день бутылку вина или водки. Речь не о количестве, речь о том, что я полагался на алкоголь, считая, что он поможет мне пережить день.
"Первый день в Прайори – это было даже немного пугающе – как в школе в первый день. Вы находитесь там с людьми, которых никогда не видели в своей жизни, и все вы чувствуете себя дерьмово” Где-то через неделю вы немного ослабляете защиту – чем-то напоминает опыт Большого Брата без выпивки. Клиника дала мне возможность взглянуть на самого себя со стороны, и я увидел, что в моей жизни есть очень много вопросов, с которыми надо разобраться." Одним из таких вопросов был снукер – игра, которую он когда-то люил, но которая больше не доставляла ему удовольствия. "Я добывал все эти трофеи, но это не радовало меня," говорит он.
"Я должен был научить себя, что проблема больше в моей жизни, чем в снукере. Я считал, что именно игра так давит на меня эмоционально и именно поэтому мне так тяжело справляться со многими вещами».
Ронни с готовностью признает, что он принимал Прозак последний год. Сейчас он перешел к дозе одна таблетка в три дня и надеется в будущем уменьшить ее еще больше. "Я пытался отказаться от них раньше, но в результате начинал злиться или приходить в ярость по четыре раза на дню. Я позвонил отцу и сказал 'Кажется, я собираюсь закончить в суде', а он ответил, 'Просто продолжай принимать таблетки'
"У меня все еще случаются опасные периоды, но я стараюсь сохранять душевное равновесие.. Я не пью уже пять месяцев и бросил курить. Несколько недель назад я начал по-настоящему практиковаться – все это заставляет меня чувствовать себя лучше."
Вокруг Ронни всегда есть люди, которые поддерживают его – среди них Вик Энрюс, близкий друг, который ездит вместе с ним на соревнования, и Пит Кохэн, «учитель жизни», который помогает ему с игрой. Одна из его главных забот – его отец, Рональд, который был осужден за убийство, которое совершил его отец зарезав человека на вечеринке в честь дня рождения Чарли Крэя в 1991 году. Ему дали пожизненное с минимальными рекомендованными 18 годами. Отсидев 12 лет, он мог бы перейти в категорию С или D, что позволило бы ему вновь появляться среди людей. Но в прошлом месяце Рональд начал крушить все в своей камере, после того, как узнал, что Ронни обратился в ислам.Его мгновенно перевели в хорошо охраняемую тюрьму Белмарш, а сейчас он находится в Лонг Лартин, Ившэм, графство Вустершир.
По поручению Ронни этим случае занимается целая группа адвокатов. Он говорит: "Мой отец уже отсидел 12, почти 13 лет, он должен сидеть в С категории в самом худшем случае, или в D, что означает, что ему можно гулять и работать.
"Истории про то, как он разгромил свою камеру, после известия о моем переходе в мусульманство – неправда "Три недели назад, когда я разговаривал с ним о различных верах, которые изучал, он сказал, «Нет ничего плохого в том, чтобы верить в Аллаха'.
"Я чувствую, что для оправдания его перемещения в такую тюрьму было что-то вроде этого «О, он разгромил свою камеру, значит он все еще опасен. Это случилось потому что его сын стал принял ислам, и вообще, его посадили за убийство чернокожего, следовательно он – расист и его надо держать под замком'. Я буду бороться с этим."
Так что произошло на самом деле, Ронни? Ты стал мусульманином?
"Нет," говорит Ронни, "это все было случайностью, все перепуталось.
"Я дружу с боксером Принцем Назимом Хамедом уже два или три года, а его брат Морад – один из моих близких друзей. Он очень поддерживает меня. I love them both to bits.
"Мы очень много разговаривали о смысле жизни и ее предназначении. У меня прекрасный дом и машина, но я был счастливее, когда мне было четырнадцать. То есть материальной богатство не приносят счастья."
Ронни сопровождал братьев в Исламский Культурный Центр в Лондоне. Он говорит: "Я не понял в какой церемонии я принял участие, в смысле я не мог подумать, что это означает мой переход в другую веру. Люди собрались вокруг меня, но я думал, что им интересно, потому что я известный снукерист.
"Ислам кажется мне очень интересной религией, прежде всего из-за образа жизни. Но я еще не готов жить именно такой жизнью. Внутренний голос говорит мне, что это был бы неправильный выбор."
Совершенно очевидно, что в семье для Ронни заключен весь мир. Он говорит, про свою маму Марию: "У нас были хорошие периоды в отношениях и не очень. Пару дней назад мы немного поссорились, не сойдясь во мнениях, сейчас помирились и снова все хорошо."
Мария, которая провела за решеткой шесть месяцев, из 12 ,к которым была приговорена за неуплату налогов в 1994 – помогает управлять недвижимостью, которой Ронни владеет в Лондоне, (около 20 штук) среди которых квартиры и магазины в Сохо, Ерлс Курт и Кингз Кросс. Самый известный его магазин - Viva La Diva, где продается стильное нижнее белье. Магазин расположен в самом сердце Сохо,
У Ронни есть планы развития его империи, он надеется открыть магазины Viva La Diva в каждом городе, и расширить его ассортимент ,чтобы там можно было купить все, что позволит выглядеть молодым, модным и сексуальным.
На личном фронте у него тоже все гладко. Он уже два с половиной года встречается с тридцатилетней Джо Лэнгли, парикмахером, и говорит, что он очень доволен, но еще не готов успокоиться..
"Мы прекрасно проводим время вместе," говорит он. "Когда я окончательно пойму куда я иду, чего хочу, и буду уверен, что нахожусь в мире с самим собой, я приму решение"
Сумев ,наконец, разобраться с самыми важными вещами в своей жизни, кажется, что Ронни «ракета» теперь вновь в состоянии вернуться к достижению поставленной цели.

РОН О… БЭКСЕ

Ага, конечно, я хочу говорить, как Дэвид, и жить .как Дэвид, и иметь жену-поп-звезду, а также большой особняк в Эссексе, где я смогу ездить на машине по своей земле. Мне нравится Дэвид, но не его стиль жизни. И я не копирую Дэвида, одевая ленты для волос. Моя девушка сказала, что мне лучше с длинными волосами, и когда я играю они помогают мне скрепить волосы, чтобы они не лезли мне в глаза при ударах. Если мне что-нибудь еще придет в голову, я попробую.А вообще, хорошая идея, Дэвид.

РОН ОБ… ОДЕЖДЕ

Я ношу рубашки из Маркса и Спенсера, когда я играю или рубашки, который шьют мне в Тайланде, стоимостью 7 фунтов каждая. В основном я ношу черные, которые застегнуты на все пуговицы, чтобы они не цеплялись за кий.. Когда-то я купил три костюма от Версаче. Заплатил что-то вроде 1 200 фунтов за каждую.. Я одел один и через час от него отлетела пуговица, я переоделся во второй, но пуговица от второго тоже отвалилась. А еще одна оторвалась три часа спустя. Они говорят – вы должный сами пришить их хорошо - - к черту! Никуда это не годится. Я, между прочим, покупал еще и пару туфлей там же и, в конечном итоге, они развалились. Я взял их, чтобы вернуть назад, но потом понял, что это первая ступень умопомешательства. Marks и Spencers продают прочную одежду, с которой ничего не случается. Так что я ношу то, что удобно. .

РОН О… НАРКОТИКАХ

Меня лишили Ирландского титула за то, что я курил каннабис. Наглядная иллюстрация того, каким слабым я был в тот момент. В том 1998 мне казалось, что я нахожусь в какой-то черной дырой. Но на той неделе я действительно играл хорошо и чувствовал себя неплохо. Потом я подумал: «Я приму немного наркотика, и почувствую себя еще лучше». Он всегда заставлял меня почувствовать себя лучше. Я был так неуверен в себе. Я знал, что меня скорее всего будут проверять на допинг, но я не контролировал ситуацию. Когда это случилось, я чувствовал себя отвратительно. Я думал, что они сделают из меня пример – предостережение для всех остальных. В конечном итоге, у меня забрали кубок, деньги, но не запретили играть в снукер. Насколько я сейчас понимаю, я бы выиграл тот турнир даже если бы не курил тот косяк. Хотя в любом случае… Каннабис - это не тот наркотик, которы помогает вам очень сильно улучшить свое выступление.


РОН О… РЕЛИГИИ

Я ВЕРЮ, что Бог живет в нас, и мы знаем правильные ответы. Это что-то вроде того, как жить в мире с самим собой. Что-то вроде, когда я прислушиваюсь к голосу внутри себя, который говорит, 'Ребята, я бы с удовольствием с вами выпил, но ничем хорошим это не закончится'.

Я в поисках чего-то, на что можно опереться и почувствовать себя лучше. Я изучал и Буддизм и Христианство. Чем больше ты узнаешь об этих религиях ,тем понятней становится что будет лучшим для тебя. Сейчас мне больше близок Буддизм.

ЗЫ ( от меня). Очень благостная и умиротворяющая картина по прочтении интервью. Вот только меньше чем через месяц у Рона опять случилась истерика на ЧВ. Правда, на этот раз у него в номере.

@темы: снукер, статьи, перевод

URL
Комментарии
2007-06-11 в 01:22 

Ангел Венеры
Спасибо за хороший перевод) Ты опять меня поражаешь! Перевести стоолько и так хорошо... вау!))
Но было понятно, что Рон сам старается быть хорошим и правильным, но он такой, какой есть и размышления от него на тему того, что покурить травки было слабостью и т.д. и т. п. просто глупость какая-то. Половина из этого интервью, штампы. Такое чувство, что его перед этим хорошо проштудировали и сказали: "Говори только правильные вещи! Буу!" ))

2007-06-11 в 01:30 

ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Ты знаешь, многие вопросы очень часто повторяются в его интервью, так что я думаю, что некоторые ответы он уже просто вызубрил наизусть. ))) К тому же, тут пара кусочков практически слово в слово из его биографии.

Но кое-что новенькое есть. Я не знала, что история с его дочкой закончилась так... Что он не смог за два прошедших года с 2001 построить с ней отношения.

Плюс, эту интервью для приличной солидной газеты. Журналистка, небось, двадцать раз прочитала и вылизала, а потом только опубликовала.:-D :-D :-D

URL
2007-06-11 в 01:31 

Lestat.
Ангел Венеры
ellssa

Не та ли журналистка была - посланная :-D

2007-06-11 в 01:35 

ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Не.. Та была давно... Как бы не в том же 1998.
А эта приличная.

Статью увидела. Может, я тебе ее лучше целиком переведу. По-нормальному?

URL
2007-06-11 в 01:42 

Ангел Венеры
ellssa

Ну, можешь и нормально, если время есть :D

2007-06-11 в 01:46 

ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Lestat.
Ну, помнится я обещала, что если появится статья про Робертсона, то я вне очереди ее переведу.
Вот и переведу.))

URL
2007-06-11 в 01:59 

Lestat.
Ангел Венеры
ellssa

Уряяя!! :ura:

2007-06-11 в 02:02 

ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Lestat.
А в ответ я надеюсь получить рейтинговый фик, о котором так долго говорят.

URL
2007-06-11 в 02:04 

Lestat.
Ангел Венеры
ellssa

Кхе, кхе... напишу я его когда-нить - это точно! Костьми лягу, но напишу!
И на сообщество :-D

   

Комната отдыха

главная