Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:39 

ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Обещанное оптимистическое.

ЗЫ: Про матчасть я и так все знаю - раз, тексты, которые пишутся за час набело не мое - два, но через 20 минут, когда начнется вечерняя сессия, его не было бы смысла вешать. :)

Узкие служебные коридоры, бесконечные двери одинаковыми белыми проемами по обеим сторонам, холодный искусственный свет ламп, зачастую телекамера за поворотом и ведущий перед ней, наговаривающий в микрофон заранее заготовленный текст. Туда-сюда ходят люди: кто-то спешным шагом, относя важные бумаги, кто-то слоняясь – им просто скучно, кто-то неторопливо шествует по своим делам – эти успевают всегда и всюду, попадаются и топчущиеся на месте - эти обычно кого-то ждут. Человек, развалившийся на стуле возле одной из дверей, вероятно, из таких. Возможно, ждет какого-нибудь начальника, задержавшегося за обсуждением неотложных дел. Он укрыт с головой вчерашним номером «Таймс» - читал, похоже, до того, как уснуть. Но на это никто не обращает внимания, здесь и не такое бывает. У всех свои дела, до чужих никому нет дела. И люди ходят туда-сюда и говорят, говорят, говорят…

- Давайте, мадам, аккуратнее, вот сюда. Сейчас мы вас отведем к окну, и вам станет легче.
Два дородных охранника под руки осторожно ведут пожилую женщину в розовой кофте. Ее волосы в беспорядке, крупные очки сползли на нос, и она то и дело вытирает слезы, катящиеся из глаз.
- Простите меня, простите, я не хотела.
- Мадам, нельзя так волноваться из-за снукера. – лысый охранник поудобней подхватывает ее за локоть.- подумаешь, проигрывает красавец с таким счетом, вам о себе думать надо.
- Ну да, - женщина снова суетливо подносит руку к лицу, стараясь перехватить соленые капли до того, как они покатятся по щеке, - простите, я знаю, что это глупо, просто я так ждала, я так… А теперь уже ничего не будет…
- Мадам, вы…

Через пару минут в противоположном направлении проносятся два юнца, один из которых тащит в руках кипу бумаг, второй две здоровые папки. Первый молчит, зато второй просто полыхает безумной радостью.
- Блять… не, ну ты видел, ты видел?! Пиздец ему пришел! Бля... А просто фигею, ну наконец-то кто-то покажет ему его место. Надо было, чтобы его еще до этого размазали, в первом раунде еще, вот было бы клево… Не, ну ты видел, видел, как он его?!!... А вечером…

Какое-то время коридор остается пустым, но это ненадолго. По лестнице поднимается седой грузный мужчина и направляется к двери с надписью «служебное помещение». Он что-то бормочет себе поднос, потом вздыхает, а затем снова начинает бормотать.
- Десять тысяч фунтов. Я поставил десять тысяч… Я мог бы погасить кредит… но я ведь был прав, абсолютно все говорили, что ставить надо на него… А что теперь я скажу жене? Это же были ее деньги.. Как я мог так ошибиться, ведь все … Десять тысяч…

Он уже тянет руку к двери, как она внезапно распахивается, и на него налетает девушка. Она ойкает, бормочет извинения и почти сразу же убегает к самому дальнему повороту, который ведет в подтрибунные помещения. За ней неторопливо выходят двое молодых мужчин. Приветственные кивки, и они с седовласым расходятся в разные стороны: он скрывается за дверью, они идут к лестнице.
- Надо сейчас чего-нибудь перекусить, - говорит тот, что полнее. Второй, в очках, пожимает плечами.
- Возьми что-нибудь с собой или потерпи. Вечером все пройдет быстро и безболезненно
- Да, кто бы мог подумать.
- Ему не стоило бриться. Возможно, тогда у него был бы шанс напугать соперника хотя бы своей бородой, раз игрой не получается.

Проходит еще около получаса, туда-сюда бродят люди, носятся вокруг слова и обрывки разговоров, а на стуле возле одной из дверей по-прежнему сидит, укрывшись вчерашним номером «Таймс», посетитель к какому-то местному начальнику. И только когда стрелки часов опасно близко приближаются к цифре 7, он снимает с себя газету и встает, потягиваясь всем телом так, что рубашка выстрепывается из брюк и вылезает сзади белым хвостом из-под жилетки. Он приводит себя в порядок на ходу – заправляет рубашку, подтягивает бабочку, застегивает жилетку на все пуговицы, кроме последней, одергивает манжеты. В подтрибуном он появляется немного взъерошенный, но с легкой улыбкой на лице. Остается только подхватить кий, который передает ему в руки один из работников турнира, и встать рядом со своим соперником. Тот отвлекается от попыток рассмотреть свое отражение в блестящей плитке.
- Ты где был? Тут народ уже начал волноваться.
- Чего? Боялись, что зарежусь кием, не выдержав унижения? - Мужчина зевает, откидывая голову и сводя лопатки, чтобы размять затекшую спину. – Нет, я пытался поспать.
- И как?
- Плохо. Вокруг ходили какие-то люди и постоянно разговаривали. Кстати, - мужчина заметно оживляется, - некоторые говорили, что ты недоволен ходом матча. Рассчитывал на борьбу, на равного соперника, бла-бла и все такое, а я ожиданий не оправдал.
Брови его собеседника в немом изумлении становятся домиком, а губы образовывают букву «о». Он начинает тихо смеяться.
- И тебя это расстроило?
- Нисколько, - мужчина крутит в левой руке кий, а потом делает несколько шагов сторону, разрывая между ними дистанцию. Им обоим надо настроиться, прежде чем выходить к публике, - Ты меня еще не победил.

@темы: снукерные сказки

URL
Комментарии
2009-12-12 в 21:43 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
Вау.
Элль, это сильно. Браво :hlop:

а что, оно таки побрилось? О_о

2009-12-12 в 21:44 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
Действительно вау.
Я надеюсь, что оно - пророческое.
Спасибо. Даже если не сбудется - всё равно спасибо :)

2009-12-12 в 21:48 

ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Да, Снейк, на матч со старым другом как на праздник )) И результат налицо в обоих смыслах :-D

Спасибо. Даже если не сбудется - всё равно спасибо
Ну раз жить захотелось, значит не зря :)

URL
2009-12-12 в 21:56 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
Даже если не сбудется, хорошие фики лишними не бывают ))))

2009-12-12 в 21:58 

ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
ну примерно ))
А главное, его можно доставать в любой похожей ситуации )))

URL
   

Комната отдыха

главная