Булочки «Buchteln» читать дальше125 мл теплого молока
250 г муки
50 г сахара
20 свежих дрожжей (или 0,5 пакета сухих дрожжей)
1 яйцо
2 желтка
1 щепотка соли
лимонная цедра
1 чайная ложка рома
1 пакет ванильного сахара
50 г масла
125 мл сливок
Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти. 200 г муки, растопленное и немного остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое.
Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотно друг к другу. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 столовыми ложками молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.Полный и однозначный одобрямс. Вместо сливок свободно можно использовать молоко. Цедру можно добавлять, можно нет. Она добавляет пикантности, но мои родители, скажем, не фанаты.