Ломбардийский супчик
рецепт взят из поваренной книги, созданной на основе Вюрцбургской рукописи середины XIV века
500 г моркови
50 г сливочного масла
половина литра мясного бульона
1 ветка тимьяна
соль, перец
50 г тертого сыра,
1 гвоздика
корица, шафран
мускат
половина литра белого виноградного сока
3-4 яичных желтка
Морковь помыть, нарезать мелкими ломтиками и слегка потушить на масле. Добавить в горшок бульон, тимьян, посолить, поперчить, варить 15 минут. Когда морковь сварится, добавить сыр, специи и яичный желток, предварительно взболтанный в виноградном соке. Довести суп еще раз до кипения (только довести). Снять с огня и сервировать. (с)
Бульон сделала на четырех куриных культяпках. Мясо с них сняла и в супчик бросила. Виноградного сока вполовину меньше, бульона, соответственно, на столько же больше. Итог - я буду это варить. Основной тон вкуса - сладковато-острый и очень богатый за счет специй. Но именно из-за этого рекомендовать не буду. ИМХО, такое сочетания только для тех, кому это точно нравится.