О людях, которых можно встретить на каменной лестнице в испанской глуши.
Если вы в одиночестве сидите на каменной лестнице в донжон, фотографируя цветочек, а снизу доносится радостное -"Ола!" - мимо прошел испанец.
Если вы взбираетесь в одиночестве по лестнице на замковую стену, а навстречу вам идет одинокий человек и улыбается - это иностранный турист.
Если вы стоите в одиночестве у подножия лестницы, пропуская спускающихся людей, а физиономии у них мрачные и смотрят они настороженно, будто вы их сейчас убьете или, еще хуже, попросите денег - это русскоязычные туристы.
Бывают и исключения. Но в 70-80% такая ранняя система распознавания работает безошибочно.
*
От отельчика в Пласенсии дохнуло запахом детства - хлоркой в ванной, стиранным в советском кондовом порошке бельем и влажной затхлостью - здравствуйте садики и больницы, не то чтобы я скучала по вам.
С визуальной стороны картину дополняет шкаф цвета бабушкиного серванта.
Ну и интернета нет. То есть он типа есть, но на самом деле нет.
К счастью, это чудное место в неметафорических десяти шагах от главной площади, а там есть - впервые вижу в Испании - городской бесплатный интернет.
К несчастью, небо по-прежнему обложено облаками, и время от времени срывается дождь. Но я уже присмотрела пару симпатичных арок))))
*
Нигде я не пробовала более неподходящий мне еды чем в Кракове, но, кажется, пласенсийская (предположим, что прилагательное от города Пласенсия образуется так) свинья с легкостью ее догнала и переплюнула. Стейки с прослоечками жира в соусе на основе французской горчицы и - подозреваю - майонеза. Мой оживший кошмар.
Яке нещастячко!
*
Блин, я не буду это есть даже за свои деньги!