Инопланетянин из высоких сфер с далёких интернет-планет:
главное в коронавирусе - вовремя обратиться. Вот я обратился, да еще и в отделение, специализирующееся на пневмонии попал, и вот он я, весь из себя быстро исцеленный.
В реальности:
Любимая женщина шефа сходила на электрофорез в поликлинику. Медсестра в кабинете кашляла, в субботу наша дама свалилась с температурой 39.
Второй день температуры.
Первый врач - ну попейте таблеточки, вам скоро полегчает. Это не корона, нет, не думайте о плохом.
Пятый день температуры:
Второй врач: не, на коронавирус совсем не похоже, и ПЦР делать не надо, что он там может показать, этот тест! И на рентген нечего вам ходить, идите-ка лучше домой. Как начнёте задыхаться, вызовете скорую.
Мы с шефом посоветовались, и я записала даму на ПЦР в коммерческую лабораторию. Привозит ее туда шеф..
Медсестрички: ой, а у вас температура? Тогда езжайте в Р. (соседний город) , там специальный бокс есть, а мы не можем! У нас правила!
Шеф: даю сверху 30 грн.
Медсестрички: ну тогда ладно.
Записала даму на КТ. Катэшники, честь им и хвала, и бровью не повели на позитивный ПЦР, расписали процедуру попадания к ним, уточнили симптомы, спрашивают: вас врач направил?
Я, выразительно: нет.
Катэшники выразительно хмыкают.
Сейчас идет второй день с позитивным тестом, семейный врач по-прежнему не берет трубку, схемы лечения нет. Шеф собрал телефонный консилиум из переболевшей ковидом родни и сотрудников, переживших пневмонию, подобрал лекарства, даму нынче капают.
И, что характерно, ни один человек даже не пробует ему напомнить про безответственный риск и опасность самоназначений сильных препаратов. Ибо - или так, или лежи сдыхай дома от температуры, пока "задыхаться не начнешь".
Во всем этом радует только то, что шеф, несмотря на проживание с любимой женщиной в одной квартире, бегает веселенький, здоровенький и бестемпературный.