Необходимые пояснения.
Вообще-то, с техникой у меня отношения... сложные. Поэтому я предпочитаю, чтобы все делали профессионалы, но терпения их дождаться зачастую не достает.
День первый.
Во вторник мне его привезли. Вдохновленная новыми широкими подоконниками моя мама предолжила его поставить туда. Бледный вьюнош, который доставил комп, почесал в затылке и решительно отказался. Поскольку над всем этим практически парил стоял на стремянке наш сотрудник, который пытался красиво приладить дверной замок, некрасиво прилаженный мастером-ремонтником, я махнула рукой и отправила его восвояси, подумав, сама соберу. Вьюнош, тем не менее, пообещал приехать по первому вызову.
Повалявшись немного на диване и кое-как отойдя от рабочего дня, я, таки решила подняться и собрать комп. Приплелась на кухню распаковала монитор и процессор, достала шнур от монитора, вставила в монитор.... и все. Разьема для этого шнура на процессоре найти не получилось. Посидев на стуле и помедитировав над этой картиной, я решила смириться и дождаться вьюноша.
День второй.
В среду, была предпринята попытка номер два. Вьюнош не появился, поэтому за дело опять взялась я. Монитор к процессору я подсоединила (нашла в упаковке второй шнур. Первый продолжал печально свисать из монитора). Во время попытки номер два я даже подключила клаву, мышку и колонки. А потом я достала удилиннитель и уставилась на него в полном недоумении. Вилка у этого удлиннителя была... Короче в розетку она не лезла. Поскольку после рабочего дня мыслительный процесс у меня максимально заторможен, еще через пять минут я сообразила, что он, вероятно, должен втыкаться в бесперебойник. Еще через несколько минут напряженной умственной деятельности, я поняла, что раз бесперебоойник я не покупала, значит товарищи из магазина лопухнулись. На том и закончили.
День третий.
Удлиннитель был обменян. Вьюнош все не появлялся (ему мы исправно звонили каждый день), поэтому я продолжала свою деятельность.
Все было подключено по образцу дня второго, но на этот раз с удлиннителем и без одинокого шнура, и даже заработало. Перед включением был сделан контрольный звонок подруге с вопросом, куда же лишний шнур можно воткнуть. На вопрос был получен разумный ответ, что раз воткнуть его некуда, значит он лишний и нечего голову морочить. Меня такой ответ не устроил, поэтому с верхнего этажа мамой был вызван сосед, которого она знает с его детства. Сосед посмотрел, хмыкнул и заявил, что шнур действительно лишний. То есть он не совсем лишний сам по себе, но применительно к нашему процессору, он лишний. После этого с чистой душой монгострадальный шнур был отложен в сторону.
Итак почти все работало, кроме ТВ тюнера. Внимательно осмотрев процессор и найдя место, куда должен выткаться кабельный провод, я решила этого все-таки не делать самостоятельно возможны накладки, с меня станется, а дождатьcя вьюноша, который точно-точно обещался прийти.
День четвертый.
В пятницу вьюнош, ессно, не появился. Поэтому, еще раз поглядев на разъем и подумав, что больше шнур втыкать некуда, я его втыкнула. И втыкнула правильно. Но это была бы не я, если бы так все и закончилось. Из кратковременной эйфории по поводу моих выдающихся достижений, меня вывело звучание колонок. Точнее звучание одной колонки. Вторая молчала... Первой моей мыслью, а также второй и третьей было - Я опять что-то напутала. Но после некоторых манипуляций, после которых колонка продолжала молчать, как партизан на допросе, мыслительный процес продвинулся до этапа - ОНИ опять что-то напутали.
А так как было 9 вечера, плюнула я на все и прекрасно прожила оставшееся время с одной колонкой.
День пятый.
Случилось чудо. Бледный вьюнош со взором горящим таки появился. Так мне сказала мама. Вобщем сейчас он колдует над компом. Приду домой, узнаю чем все закончилось.