23:18

Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин

11 Джон Картер - это фильм, где у героя есть мозги, у героини есть мозги, у второстепенных положительных персонажей есть мозги и привлекательный характер, а окружающий мир навевает воспоминание о нежно любимых Звездных войнах, и тем не менее... После "Аватара" это второй фильм, во время которого я довольно часто поглядывала на часы, с тоской ожидая конца сеанса. На мой взгляд трехминутное появление Пьюрфоя в кадре (а играл он, простите, какого-то третьего лебедя справа в пятом ряду) было самым "живым" эпизодом фильма.

Но моей подруге, с которой мы обычно ходим в кино, "Картер" понравился. Правда, она без ума от "Аватара". Так что, похоже, речь идет о категорически разных фломастерах.

Ironclad - читать дальше

Заинтересовал меня этот фильм описанием. В том, которое я читала, замок обороняла горстка рыцарей-темпларов (Temрlar - тамплиер). Придя в неописуемый восторг от такой переводческой находки, я просто не смогла пройти мимо. А когда сопоставила слова "найти свою любовь" и "рыцарь-тамплиер" - совсем не смогла. (Монашеский орден, если кто забыл. И даже любовь Бриана де Буагильбера к прекрасной Ребекке, вдохновенно изображенная Вальтером Скоттом, ничего не меняет.).

Итак, начинается фильм, и тут выясняется, что ГГ - действительно тамплиер (который оказался единственным тамплиером, пережившим первые 10 минут фильма) - сопровождает какого-то аббата и дал клятву молчания. Это был неожиданный ход. Понятно, как с клятвой он собирался обретать воинскую славу, но как с ней обретать любовь было непонятно. После убийтсва аббата клятва сама собой растаяла, и немой заговорил.

Из достоинств фильма - его натуралистичность. Грязное средневековье, как оно есть. Из недостатков - его натуралистичность. Врагов рубят с большим энтузиазмом, части тела летят в разные стороны, кровь брызжет вовсю - в общем, неприглядность войны в действии.

Приятным бонусом оказался актер, играющий ГГ. Я помню его по роли Черного принца в "Истории рыцаря". Епископ, который ездил во Францию уговаривать Людовика занять английский трон - здравствуйте, мистер Лайтман. Датский капитан Тибериус (да-да, типично датское имя), который пришел отвоевывать Англию в обмен на слово Папы не крестить Данию - кто-нибудь помнит роскошного предводителя викингов в "13 рыцаре"? И Джейсон Флеминг в роли наемного пса - в лучшем смысле этого слова. Актера, играющего Иоанна, не знаю, но запомнить надо. Тварь в его исполнении вышла украшением фильма.

С историей создатели фильма вывернули изящнейший финт. Замок удалось отстоять - выжил ГГ, лошадь ГГ, его обретенная любовь и оруженосец барона (на самом деле замок взяли после того самого подрыва донжона, который показан в фильме). А все потому, что когда датчане порубили уже всех, и Тибериус дрался, как и подобает настоящему войну, с ГГ один на один в окружении своих людей, под окна замка пришло французское войско во главе с Людовиком и епископом. Датчане тотчас же сбежали. ГГ Тибериуса заколол, и все защитники замка вышли навстречу войску (включая лошадь).

И еще пару слов о героях фильма, которых я упоминала лишь мельком.
О лошади ("В замке оставалось 13 голодный душ и одна лошадь";) - удивительно, но в мелочах создатели фильма не соврали. Тамплиерская лошадь должна была погибнуть только в бою, а посему съесть ее голодающим защитникам не удалось. У лошади был тамплиер, а у тамплиера был меч.

Обретенная любовь ГГ - девушка через несколько месяцев осады так решительно стала выказывать ГГ свою благосклонность, что ему один раз даже пришлось сбежать во вражеский лагерь за провизией, чтобы от нее избавиться. Второй раз он уже сбежать не успел. Но вообще ГГ молодец. Он целых 2 минуты экранного времени сопротивлялся любовной сцене (и еще несколько месяцев, которые остались за кадром). Муж обретенной любви очень удачно повесился в конце фильма перед решающим штурмом замка, епископ в самом конце фильма освободил ГГ от клятвы Ордену, и воссоединению влюбленных уже ничего не мешало.

Король Иоанн, кстати, умер от дизентирии в своих скитаниях.

В фильме офигенные пейзажи, неспешная осада замка, и куча уже описанных мной роялей во всех окружающих замок кустах. Но если это вас не пугает - скоротать один вечер под этот фильм вполне получится.

9 Джен Эйр 2011 - читать дальше

8. Уимблдон - читать дальше

7. Особо опасен читать дальше

6. Красная шапочка 2011 - читать дальше

5. Пастырь - читать дальше

4. Конфуций - читать дальше

3. Барбаросса читать дальше

2. 1814 читать дальше

1. Битва титановчитать дальше

@темы: фильмы

Комментарии
05.03.2011 в 17:48

Ангел Венеры
Иии, а вот я боюсь даже заглядывать на свой диск, а почистить надо))
На ноут я заливаю фильмы что бы посмотреть и тут же стереть, но как всегда стереть забываю... куча ненужных сериалов и одноразовых фильмов)) А на основной комп заглядывать реально страшно Х))))
14.03.2011 в 04:49

Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Ничего, Лес. когда-нибудь тебе срочно понадобится место, и ты живенько расправишься со всеми залежами )) Мне очень помогает )
14.03.2011 в 05:20

Ангел Венеры
Эх, уже надобится =))) Я по флэшкам распихиваю :-D
14.03.2011 в 05:30

Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Ха. Вот что значит практическое применение смекалки )))
14.03.2011 в 15:23

Ангел Венеры
Надо будет закупить много флэшек Х))))
11.08.2011 в 21:44

Подколодный Замполит ©
Насчет «Особо опасного». Смотрела я его в субботу, отработав почти полный день (у нас такая политика, что корпоратив в пятницу, это нерабочий день, и потом все отдыхают, а мой отдел работает). Так что, страдания бедного ГГ у меня вызвали только одну мысль: СЛАБАК!!!!
11.08.2011 в 21:58

Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
У Бекмамбетова вообще как-то не скалдывается с простыми парнями, которые потом стали героями )
Кстати, ходят упорные слухи, что собираются снимать "Особо опасен - 2". По-моему, зря.
12.08.2011 в 11:06

Чудище хоботистое не видели?
7. Помню, очень удивилась, узнав, что ГГ озвучивал нелюбимый мной Безруков - было на удивление адекватно.
В том фильме есть один момент, неприятный лично для меня - знала бы, ни за что не пошла бы в кино.
А вообще на самом деле клип и четкое озущение "это я где-то видела и это тоже где-то было", хотя поворот сюжета забавный. А фильм для меня спасла последняя сцена - "это не я". До того едва не заснула )
12.08.2011 в 21:59

Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Ой, я уже несколько месяцев как перешла на оригинальную дорожку, поэтому даже не могу ничего про озвучку сказать.
Кроме того, что впервые услышала реальный голос Джоли и привыкала к нему полфильма )))

Я не заснула, живенько так было. Но такой тип героев неинтересен. У остальных с открывающимся третьим глазом хоть мечта есть, а у этого ничего. Тут никакая кровь и способности не помогут.
16.08.2011 в 11:39

А как вам Джоли и Депп в фильме "Турист"?
16.08.2011 в 15:58

Подколодный Замполит ©
darrus
>> А вообще на самом деле клип и четкое озущение "это я где-то видела и это тоже где-то было",

Я уже сидела и развлекалась, вспоминая, откуда что потырено. Но к чести Бекбамбетова - тырил он в основном из книжек, а не фильмов. :gigi: А главная претензия была к боевкам, я люблю красивые и интересно поставленные боевые сцены, а их почти полностью угробили трясучкой камеры и крупными планами перекошенных рож.
16.08.2011 в 22:28

Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Гость
Имхастая Имха? :)
Если коротко, то "Турист" это полуторачасовая демонстрация нарядов на великолепной Джоли :)
А Депп там хорош. Он сыграл именно то, что было заложено по сценарию. Простого учителя без зашибенной физподготовки, достаточно смелого, чтобы ввязаться в непонятную историю ради красивой женщины и достаточно неловкого, чтобы не заподозрить в нем кого-то другого.
Да и остальной каст весьма и весьма - тот же Беттани, Далтон. Но все это великолепие вкупе с сюжетом наряды Анджелины "сделали", так сказать, краешком подола))).
С другой стороны, самое главное в боевике - это дать человеку возможность отдохнуть и не позволить ему заснуть посреди фильма. С этим "Турист" справился прекрасно :).
17.08.2011 в 16:26

ellssa спасибо!
Не могли бы вы в дальнейшем здесь делиться своими впечатлениями о просмотренном кино или телепередачах?
Очень интересно.:hlop:
17.08.2011 в 18:58

Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Я обычно так и стараюсь делать, просто, на самом делел я не так уж часто смотрю фильмы, и почти не смотрю передачи :)
Разве что фильмов в последнее время стало больше, потому что из-за последних проектов на работе приходится слушать оригинальную озвучку, чтобы ухо не отвыкло от английской речи. :)
13.10.2011 в 20:08

Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
Лично для меня лучшая экранизация "Джен Эйр" - это та, которая с Тимоти Далтоном. Ту версию, что ты описала, смотреть даже как-то и не хочется :alles:
13.10.2011 в 20:24

Чудище хоботистое не видели?
9. Смотреть разве что из уважения к Фассбендеру, предварительно забыв, что фильм называется Джен Эйр и что есть такая книга.
По мне - это стало плохо с того самого момента, когда началось мельтешение из флэшбеков. Всё остальное убили запредельным пафосом и безнадёжной скукой в перерыве между сценами.
Тебе повезло, что хотя бы актёрская игра тебе понравилась :) Я после фильма только плевалась.
13.10.2011 в 20:51

Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Ой, Снейк, у меня нет любимой версии Джэейн Эйр. ))) С Далтоном была первая, но с возрастом у меня появились.. эмм.. вопросы ))

darrus, ну, мы тут тоже после фильма в основном плевались, прерываясь на нервный смех.
И это я еще не упомянуло про то ,какого хрена Фукунаге пришло в голову выкидывать родство с Риверсами и вносить оригинальный режиссерский ход "родство в обмен на деньги". После этого Джейн стала казаться отчаявшейся дамой. которая готова семью себе купить.
И саундтрек!! Саундтрек!! Он ОДИН. На весь фильм. Последний раз в тему он пришелся на сцене первого пожара. А потом наступил звездец
13.10.2011 в 22:44

Чудище хоботистое не видели?
ellssa,
Звездец, согласна полностью :) Про историю с Риверсами я тоже откровенно не поняла - неужели объяснение того родства заняло бы слишком много времени?
А отсюда вывод - надо срочно выкапывать откуда-нибудь индийскую Джен Эйр и смотреть её. Не получим удовольствия, так хоть посмеёмся.
14.10.2011 в 15:15

Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Ну, там дюжина экранизаций. И, зная себя, я предсказываю. тчо посмотрю их все )))

Пересмотрела я опять ключевые сцены сегодня, пока ждала спеца, который мне сетку поднимет. Переводчика однозначно пороть кнутом. Он упустил даже больше. чем я думала. :facepalm::facepalm::facepalm:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail