Часть 3. В городе
читать дальшеПосле трехчасового осмотра замка нас лишь интересовали две вещи (точнее три, но кофе мы выпили в пяти метрах от крепостных стен) – как добраться до остальных достопримечательностей и где можно вкусно поесть. Услышав "Спуститесь до поворота, а там до костела 200 метров", мы не сильно удивились. В конце концов, меры длины у всех разные, и это не обязательно должен быть парижский эталон.
Мы спустились. Прошли. И через 200 метров нашли наше прекрасное неизвестно что. )
Ансамбль сооружений монастыря бернардинов к вашим услугам. )) А это – костел святого Антония. К сожалению, прочитав, что здесь очень почитают св. Антония Падуанского, мы так и не узнали, почему именно его. К еще большему сожалению, костел оказался закрыт, поэтому на внутреннее убранство мы любовались через решетку, а осмотр ограничился прогулкой по периметру с разглядыванием стен и крыши
![](http://pic.ipicture.ru/uploads/091104/thumbs/wNRI71Bi5l.jpg)
![](http://pic.ipicture.ru/uploads/091104/thumbs/eHFnYToSRM.jpg)
![](http://pic.ipicture.ru/uploads/091104/thumbs/HfDvbgN3Tk.jpg)
После этого в плане стояла церковь Преображения Господня. До нее надо было идти, и, судя по карте, далеко не 200 метров. Так что мы побрели наугад.
Уездный город – не иначе. Тишина, солнце, пыль на кросовках, да машины, проезжающие раз в 20 минут по своим делам.
А церквушки нам попались. Внутрь мы не пошли – в первую (желтую) персонально я потому что сначала мне не понравился вид святого отца (бумажка с текстом на церковной доске объявлений "В субботу все националисты приглашаются помолиться за здравие Украины" доверия тоже не добавляла), а потом – потому что приехала свадьба. А свадьба была из детства. Это когда три машины несутся по дороге, истошно вопя на весь белый свет, а из каждого дома выходят люди, бросая все дела, чтобы посмотреть на жениха и невесту.
А во вторую (серую) – потому что к тому времени мы нашли себе новую Цель
![](http://pic.ipicture.ru/uploads/091104/thumbs/5G57v2Rtv3.jpg)
![](http://pic.ipicture.ru/uploads/091104/thumbs/x3WlUazuVT.jpg)
![](http://pic.ipicture.ru/uploads/091104/thumbs/m7g6Mf3v07.jpg)
А еще в Збараже бесподобно кормят. В смысле бесподобно кормят в заведении "Витребеньки" – вид на летнюю площадку прилагается. Я не буду говорить про цены, которые более чем щадящи, особенно для жителей мегаполиса. Я скажу про еду… Точнее, про еду я сдержусь, потому что она достойна как минимум оды в свою честь. Верите, я до сих пор жмурюсь от удовольствия, вспоминая, КАК нас там кормили.
(Нашли мы это чудное место не сразу, кстати. Пришлось поспрашивать. Последняя жертва – женщина очень средних лет – задумалась в растерянности, а потом крикнула паренька, уже навострившегося бежать куда-то по своим мальчишеским делам. Ребенок тоже задумался, почесал за ухом, и ответил, махнув рукой. "Да вот туда. Пройдете только…" "200 метров", - хором закончили мы).
![](http://pic.ipicture.ru/uploads/091104/thumbs/ffs2GXjm6h.jpg)
@темы:
Впечатления,
Путешествия
Какое роскошное барокко. Сижу любуюсь. Красота )
Местные меры расстояния до сих пор приводят меня в неописуемый восторг. Я как вспоминаю, так у меня прилив прекрасного настроения. )
Нам примерно так же объясняли, как найти краеведческий музей в Арзамасе ))) Но нам повезло меньше, мы его так и не нашли
200 метров - наше всё
Классный монастырь. У нас в Минске в центре Кафедральный собор - главный православный храм - очень похож по архитектуре, но он, кстати, тоже бывший бернардинский собор, у нас вообще большинство православных церквей из католических переделано %)
Мы поделились с замечательной леди, которая рассказывала, как добраться до хорошего ресторана, своими приключениями и пожаловались на понатыканные знаки со стрелочкой верх, которые вели нас к школе, а не к замку.
Ответ, после которого мы поняли, что эталону там не соответствует не только мера длины, но и логика.
- Это знак для местных, они-то знают, как к замку пройти.
А на самом деле, это для шпионов. Чтоб замок не нашли ))
Гениально!!!
Вот это я понимаю - логика