воскресенье, 03 января 2010
Финал.
Салливан-Хендри 10-8
читать дальшеВообще чуднОй матч. Матч-перевертыш, матч-наоборот.
Начало традиционное. В левом углу и красных трусах – чемпион и победитель Стивен Хендри, проигравший один за другим два последних финала, включая и ЧМ97, но никогда в жизни еще не проигрывавший три подряд. В правом углу и синих трусах - претендент, год назад повергший снукерный мир в шок умением играть левой рукой, от коего упомянутый мир все никак не может оправиться. Между ними - приз, представляющий собой черный-черный ботинок, который попирает подошвой разноцветные шары.
Я пока смотрела этот матч, невольно вспоминала матч с Вильямсом на ЧМ08. Помните, его первая сессия закончилась со счетом 5-3 в пользу Рона, а показатель дальних по ее результатам у Салливана составил 9%. Откуда что взялось, непонятно. Вот и тут было непонятно. Потому что Стивен летал и творил. Если и был в его карьере момент, когда его игра походила на музыку, то именно в этом матче – Гендель, чистый, холодноватый, невыносимо логичный и столь же невыносимо прекрасный – больше четырехсот очков, две сотенные, два брейка по 99, два брейка за 60 и т.д и т.п.
И Рон, после ударов которого шары постоянно облизывали губки луз, или вообще в оные не влетали. Брейки срывались, волшебство, как сигнал интернета в плохие дни, появлялось временами и на короткий срок, и лишь отыгрыши оставались фирменно Салливановскими (биток, задевающий по ходу коричневый шар и выкатывающийся перед зеленым, с обязательным дальним красным на резке в правую ближнюю – это классика). Вряд ли кого-то удивит, если я скажу, что очков в общей сумме Ронни набрал почти в два раза меньше чем Стивен, 200 с копейками, однако, я не верю, что кто-нибудь сумеет остаться равнодушным, если я добавлю, что счет на момент показа этой статистики был 7-7.
Комментаторы же весь матч рассказывали о двух вещах. Первая – это "как немыслимо красив Стивен Хендри, застывший в идеальной стойке". Вторая – "как фантастически, нереально, невероятно Ронни О'Салливан играет левой рукой (ей-Богу, они едва ли счет не вели, каждому удару), но правая у него все же круче".
Операторы молчали, но количество замедленных кадров немыслимо красивого Стивена Хендри, наносящего удар из идеальной стойки, ясно говорили, что они думают о происходящем.
Потом было награждение. И пока мастер церемоний прозносил положенные по протоколу слова для победителя и побежденного, Барри Хирн пытался поднять приз. Получилось у него это далеко не с первого раза, но когда вышло, его вид меня покорил. Черная бутса, синий и желтый шары под ее подошвой и зеленоватое основание так чудно гармонировали с вечерним костюмом и зеленой бабочкой Хирна, что глаз было решительно не отровать. На победителя сочетание тоже произвело впечатление, по крайней мере, бедный Рон шарахнулся назад и всем своим видом выразил желание обняться с призом как-нибудь попозже. Так что весь остаток трансляции мы наблюдали за тем, как Хирн пытается поставить эту хрень на бортик стола и не уронить ее на пол при этом.
ЗЫ.
А еще Хен сыграл в этом матче два даббла. И оба раза попал)))
@темы:
Снукер
Покажите мне Хирна в зелёной бабочке и идеальную стойку
Я ж все жду следующего матча и новых впечатлений )))
в цветных трусах в идеальной стойке.
немыслимо красивых и фантастически, нереально и невероятно играющих.
прям не матч, а подарок какой-то, перевязанный бантиком))
в качестве бантика - мистер Хирн с его бабочкой))
ну хоть па-арочку...
Картинки не могу. ((( У меня этот диск комп не видит вообще, воспроизводится только на видеомагнитофоне. А оттуда скринов не наделаешь.