Меня в выходные посетила страсть к неизведанному. Результатом стала "пелюстка" и маринованая свекла. Пелюстку пробовать можно будет только в пятницу, а свеклу уже осваиваем.
Нашла в сети три рецепта для свеклы и, не мудрствуя лукаво, решила перепробовать все по очереди. Первым оказался рецепт с сайта
10receptov.net. Рецепты салатиков оттуда же.
читать дальшеМаринованная свекла.
На 0,5 литров воды 1ст.ложка соли 2ст.ложки сахара 0,5 стакана уксуса 1/4стакана масла подсолнечного 4-5 шт.гвоздики лавровый лист и перец горошек по вкусу. Свеклу вымыть, сварить и охладить в той же воде, в которой варилась. Когда остынет - очистить, нарезать ломтиками, разло- жить в банки, залить горячим маринадом и закрыть полиэтиленовой крышкой,когда остынет поставить в холодильник через сутки можно кушать.
Не скажу, что потрясающе вкусно - обычная вареная свекла с легким привкусом маринада. Саму по себе есть скучно, но в салатах пошла на ура.
Кстати, настоятельно рекомендую не игнорировать холодильник. Так получилось, что одна банка простояла у меня на полу в довольно холодном месте, а одна в холодильнике. Результат не в пользу первой.
Салат из маринованной свеклы с капустой
На 4 порции:
300 гр маринованной свеклы, 250 гр белокочанной капусты, 4 ст л растительного масла, 3 ст л маринада, 1 ч л сахара, лимонная кислота, соль
Белокочанную капусту нашинковать и перетереть с солью, маринованную свеклу натереть на крупной терке. Все смешать, заправить семсью растительного масла с сахаром, лимонной кислотой и свекольным маринадом.
К порционным указателям особо не присматривалась. Капусты и свекла 1:1 примерно. Остального на глаз, в зависимости от количества салата. Как ни странно очень понравился
Салат из маринованной свеклы с горошком
На 4 порции:
200 гр маринованной свеклы, 100 гр зеленого консервированного горошка, 1 репчатая луковица, 2 маринованной моркови, 4 ст л растительного масла, соль, петрушка
Маринованную свеклу натереть на крупной терке, заправить растительным маслом, тщательно перемешать, добавить соль, зеленый горошек, нашинковать репчатый лук, натертую на терке морковь и вновь тщательно перемешать.
Готовый салат украсить зеленью петрушки.
Вы любите винегрет, но в доме нет соленых огурцов и картошки? Тогда мы идем к вам. ![:)](/picture/3.gif)
Вывод: просто, ни экзотики, ни потрясающего вкуса, но для разнообразия сойдет.
@темы:
рецепты - опробовано на домочадцах
Неплохой сайтик, салаты оттуда не пробовала готовить пока, зато сделала пирог с мясом, который прожил дома недолго, видно понравился.