21:57

Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Ломбардийский супчик
рецепт взят из поваренной книги, созданной на основе Вюрцбургской рукописи середины XIV века
500 г моркови
50 г сливочного масла
половина литра мясного бульона
1 ветка тимьяна
соль, перец
50 г тертого сыра,
1 гвоздика
корица, шафран
мускат
половина литра белого виноградного сока
3-4 яичных желтка

Морковь помыть, нарезать мелкими ломтиками и слегка потушить на масле. Добавить в горшок бульон, тимьян, посолить, поперчить, варить 15 минут. Когда морковь сварится, добавить сыр, специи и яичный желток, предварительно взболтанный в виноградном соке. Довести суп еще раз до кипения (только довести). Снять с огня и сервировать. (с)

Бульон сделала на четырех куриных культяпках. Мясо с них сняла и в супчик бросила. Виноградного сока вполовину меньше, бульона, соответственно, на столько же больше. Итог - я буду это варить.:) Основной тон вкуса - сладковато-острый и очень богатый за счет специй. Но именно из-за этого рекомендовать не буду. ИМХО, такое сочетания только для тех, кому это точно нравится.

@темы: рецепты - опробовано на домочадцах

Комментарии
19.04.2013 в 22:47

"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
О, приезжай - сварим. Все есть, кроме сока и муската.
19.04.2013 в 22:49

Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Я думала, ты не одобрямс вареную морковку?
19.04.2013 в 23:01

"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
Так в виноградном соке же...
19.04.2013 в 23:04

Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
В общем, мы в любом случае это сварим. Это же средневековый изврат, а грех не попробовать.
Пройдись по ссылке, может. тебя там что другое заинтересует?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии