Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Я не буду смотреть новости в отпуске. Вчера посмотрела. и поняла, что если буду - мне обеспечены расшатанные нервы, которые я и уехала лечить.
В отпуск поехала одна, поэтому, когда есть время в пути царапаю описание происходящего. Фотографий цеплять не буду - интернет в моей гостинице хорошим назвать язык не повернется. Хорошо уже, что он есть. ))
День первый, когда у меня был билет в валенсийский биопарк...Мое турагентство, открой я когда-нибудь такое, непременно называлось бы «Куда-нибудь вы со мной обязательно попадете». Причем первое слово было бы ключевым. Шла в биопарк, попала в сады Туриа, и местное население, внезапно, как один, не может внятно сказать, куда сворачивать, потому что “no soy de aqui” (сами мы не местные).
Не жалею, тем не менее. Попала не в туристическую часть. Пахнет скошенной травой, порывы ветра слабо отдают стоячей водой и водорослями, утки спят на резиновых лодках или сохнут, цепляясь перепончатыми лапами за острые края камней, которыми выложены отвесные берега. А я забыла ручку в номере и не могу даже сделать набросок.
*
Впервые видела мужика, который делает отжимания с хлопком в жизни, а не в фильме про американский спецназ. Впервые видела в одном месте столько подтянутых мужиков, занимающихся спортом, впервые увидела столько борзых. ))) И пока мужики с собаками греют чувство прекрасного, пойду искать биопарк. Чувствую, что он где-то рядом. ) Музей истории Валенсии уже попался по дороге, наведаюсь туда завтра.
*
Удача улыбается упорным. По опыту предыдущих путешествий знаю, что если долго искать объект там, где он должен быть , рано или поздно судьба сжалится над твоим пространственным скудоумием и ткнет прямо под нос знак со стрелкой «Идти туда». Не раньше, правда, чем ты придешь в отчаяние от бесплодных поисков. Так вышло и в этот раз, стоило мне решить, что пойду смотреть вокзал, и как по волшебству наткнулась на надпись «биопарк туда». (Еще рядом висела табличка «местная полиция через 500 метров». Видимо, астрал никак не мог определиться, что же мне нужнее).
*
Если когда-нибудь вам придется прочитать много хвалебных слов про валенсийский зоопарк - не верьте. Он еще лучше. Он всегда будет лучше любого рассказа. Лучше него будет только поездка в Африку.
Животные здесь, наконец, не экспонаты, которые тягостно и нудно существуют в клетке, вызывая одну лишь мысль: «Бедные мои». Здесь, по-правде говоря, никаких мыслей не возникает. Здесь одно непреходящее восхищение.
Посмотрела Мадагаскар и экваториадьную Африку, впереди еще саванна.
*
Которая совсем не разочаровала. Милующиеся жирафы (интересно, я хоть до коленки им макушкой достану?), живое воплощение кабанчика Хавы, и плавающие под водой бегемоты. Их вольер (общий с крокодилами) сделан двухуровневым. Сначала ground level – суша. Песок, деревья и водоем. А потом, ниже, минус первый этаж. ))) Ты спускаешься вниз в имитацию пещеры, и там, за стеклом, видно дно водоема. Сверху раздается мощный «плюх» и на дно опускается громадный силуэт бегемота. Его тут же облепляют рыбы, объедая паразитов. Еще один «плюх» и силуэтов уже два. А рядом за корягой застыл крокодил, которого даже эти звуки не могут заставить пошевелиться.
А еще была сцена из депиляционного салона. Два страуса сосредоточенно выклевывали плешь над хвостом третьему. Что бы это значило, я так и не поняла.
На этом я посчитала поход законченным и направилась в сторону вокзала. Там мне обещали модерн.
*
Знакомство с модерном вышло скомканным и молниеносным. Я все настраиваюсь на громадины вроде Курского или киевского, а оно маленькое и очень компактное. Мозаику традиционных картин сельской жизни видела, но не сфотографировала. Как регистрировать свой интернет билет так и не поняла. Но я верю в гугль и в работников вокзала, поэтому уходила с чистой совестью искать Аютаменте.
*
Дочитала в путеводителе, что где-то в холле вокзала есть надпись «Счастливого пути» на всех языках. Придется возвращаться, чтобы посмотреть.
До Аютаменте не дошла. Организм напомнил, что время ужинать и приземлил меня в заведении «Бальдо». Оно заявляет, что кормит вкусно с 1931 года, и я купилась. Потому что последнее заведение, которое клялось, что тоже кормит вкусно последние много-много десятков лет случилось в Риме, и клянусь вам, оно не соврало ни в одной букве.
*
Белое вино отличное, и валенсийская рыба в чесночном соусе тоже. Забыла сфотографировать еду и пусть это будет на моей совести. Если сильно упрощать, это рыба с картошкой в томатном соусе. Эти жалкие слова даже отдаленно не передают легчайший вкус соуса и тающей на языке рыбы, которая оставляет после себя лишь хребет и бьющиеся в экстазе вкусовые рецепторы. Не обманули, короче. Вай-фая при этом нет. Видимо, чтобы клиент не отвлекался. Могли бы и не перестраховываться. Пока их повар так готовит, от их еды никакой интернет не отвлечет. Сейчас посмотрю, во сколько мне обошелся скромный ужин из рыбы, горки гренок с гриля, орешков и бокала белого вина, и пойду таки до Аютаменто, а потом домой.
*
10.50. Завтра вечером я буду тут. В меню на меня призывно смотрит какая-то кобаса с кровью, и надо попробовать их красного. Все равно собираюсь шататься по старому городу.
Зашла на местный главпочтамт в поисках марок - однако их нет. В Валенсии вообще пока просто потрясающее воображение отсутствие палаток, где туристы могли бы выбрать не менее потрясающую воображение дребкдень. Мне в общем нравится, но к маркам меня это не приближает..
Сделав круг по Аютаменте и оценив свое физическое состояние, решила двигать домой неизведанным маршрутом, чтобы получше узнать город. Естественно, я попала не на ту ветку. То есть направление я выбрала правильное. Но кто же знал, что 3 и 5 линия в какой-то момент расходятся? Нет, то есть на картинке нарисовано. Но кто же сделал из этого выводы? Правильно, никто.
Короче, впридачу к городу я сегодня вечером еще получше узнала и метро. ))
">Мое турагентство, открой я когда-нибудь такое, непременно называлось бы «Куда-нибудь вы со мной обязательно попадете». Причем первое слово было бы ключевым. Шла в биопарк, попала в сады Туриа, и местное население, внезапно, как один, не может внятно сказать, куда сворачивать, потому что “no soy de aqui” (сами мы не местные).
Не жалею, тем не менее. Попала не в туристическую часть. Пахнет скошенной травой, порывы ветра слабо отдают стоячей водой и водорослями, утки спят на резиновых лодках или сохнут, цепляясь перепончатыми лапами за острые края камней, которыми выложены отвесные берега. А я забыла ручку в номере и не могу даже сделать набросок.
*
Впервые видела мужика, который делает отжимания с хлопком в жизни, а не в фильме про американский спецназ. Впервые видела в одном месте столько подтянутых мужиков, занимающихся спортом, впервые увидела столько борзых. ))) И пока мужики с собаками греют чувство прекрасного, пойду искать биопарк. Чувствую, что он где-то рядом. ) Музей истории Валенсии уже попался по дороге, наведаюсь туда завтра.
*
Удача улыбается упорным. По опыту предыдущих путешествий знаю, что если долго искать объект там, где он должен быть , рано или поздно судьба сжалится над твоим пространственным скудоумием и ткнет прямо под нос знак со стрелкой «Идти туда». Не раньше, правда, чем ты придешь в отчаяние от бесплодных поисков. Так вышло и в этот раз, стоило мне решить, что пойду смотреть вокзал, и как по волшебству наткнулась на надпись «биопарк туда». (Еще рядом висела табличка «местная полиция через 500 метров». Видимо, астрал никак не мог определиться, что же мне нужнее).
*
Если когда-нибудь вам придется прочитать много хвалебных слов про валенсийский зоопарк - не верьте. Он еще лучше. Он всегда будет лучше любого рассказа. Лучше него будет только поездка в Африку.
Животные здесь, наконец, не экспонаты, которые тягостно и нудно существуют в клетке, вызывая одну лишь мысль: «Бедные мои». Здесь, по-правде говоря, никаких мыслей не возникает. Здесь одно непреходящее восхищение.
Посмотрела Мадагаскар и экваториадьную Африку, впереди еще саванна.
*
Которая совсем не разочаровала. Милующиеся жирафы (интересно, я хоть до коленки им макушкой достану?), живое воплощение кабанчика Хавы, и плавающие под водой бегемоты. Их вольер (общий с крокодилами) сделан двухуровневым. Сначала ground level – суша. Песок, деревья и водоем. А потом, ниже, минус первый этаж. ))) Ты спускаешься вниз в имитацию пещеры, и там, за стеклом, видно дно водоема. Сверху раздается мощный «плюх» и на дно опускается громадный силуэт бегемота. Его тут же облепляют рыбы, объедая паразитов. Еще один «плюх» и силуэтов уже два. А рядом за корягой застыл крокодил, которого даже эти звуки не могут заставить пошевелиться.
А еще была сцена из депиляционного салона. Два страуса сосредоточенно выклевывали плешь над хвостом третьему. Что бы это значило, я так и не поняла.
На этом я посчитала поход законченным и направилась в сторону вокзала. Там мне обещали модерн.
*
Знакомство с модерном вышло скомканным и молниеносным. Я все настраиваюсь на громадины вроде Курского или киевского, а оно маленькое и очень компактное. Мозайку традиционных картин сельской жизни видела, но не сфотографировала. Как регистрировать свой интернет билет так и не поняла. Но я верю в гугль и в работников вокзала, поэтому уходила с чистой совестью искать Аютаменте.
*
Дочитала в путеводителе, что где-то в холле вокзала есть надпись «Счастливого пути» на всех языках. Придется возвращаться, чтобы посмотреть.
До Аютаменте не дошла. Организм напомнил, что время ужинать и приземлил меня в заведении «Бардино». Оно заявляет, что кормит вкусно с 1931 года, и я купилась. Потому что последнее заведение, которое клялось, что тоже кормит вкусно последние много-много десятков лет случилось в Риме, и клянусь вам, оно не соврало ни в одной букве.
*
Белое вино отличное, и валенсийская рыба в чесночном соусе тоже. Забыла сфотографировать еду и пусть это будет на моей совести. Если сильно упрощать, это рыба с картошкой в томатном соусе. Эти жалкие слова даже отдаленно не передают легчайший вкус соуса и тающей на языке рыбы, которая оставляет после себя лишь хребет и бьющиеся в экстазе вкусовые рецепторы. Не обманули, короче. Вай-фая при этом нет. Видимо, чтобы клиент не отвлекался. Могли бы и не перестраховываться. Пока их повар так готовит, от их еды никакой интернет не отвлечет. Сейчас посмотрю, во сколько мне обошелся скромный ужин из рыбы, горки гренок с гриля, орешков и бокала белого вина, и пойду таки до Аютаменто, а потом домой.
*
10.50. Завтра вечером я буду тут. В меню на меня призывно смотрит какая-то кобаса с кровью, и надо попробовать их красного. Все равно собираюсь шататься по старому городу.
Зашла на местный главпочтамт в поисках марок - однако их нет. В Валенсии вообще пока просто потрясающее воображение отсутствие палаток, где туристы могли бы выбрать не менее потрясающую воображение дребкдень. Мне в общем нравится, но к маркам меня это не приближает..
Сделав круг по Аютаменте и оценив свое физическое состояние, решила двигать домой неизведанным маршрутом, чтобы получше узнать город. Естественно, я попала не на ту ветку. То есть направление я выбрала правильное. Но кто же знал, что 3 и 5 линия в какой-то момент расходятся? Нет, то есть на картинке нарисовано. Но кто же сделал из этого выводы? Правильно, никто.
Короче, впридачу к городу я сегодня вечером еще получше узнала и метро. ))
В отпуск поехала одна, поэтому, когда есть время в пути царапаю описание происходящего. Фотографий цеплять не буду - интернет в моей гостинице хорошим назвать язык не повернется. Хорошо уже, что он есть. ))
День первый, когда у меня был билет в валенсийский биопарк...Мое турагентство, открой я когда-нибудь такое, непременно называлось бы «Куда-нибудь вы со мной обязательно попадете». Причем первое слово было бы ключевым. Шла в биопарк, попала в сады Туриа, и местное население, внезапно, как один, не может внятно сказать, куда сворачивать, потому что “no soy de aqui” (сами мы не местные).
Не жалею, тем не менее. Попала не в туристическую часть. Пахнет скошенной травой, порывы ветра слабо отдают стоячей водой и водорослями, утки спят на резиновых лодках или сохнут, цепляясь перепончатыми лапами за острые края камней, которыми выложены отвесные берега. А я забыла ручку в номере и не могу даже сделать набросок.
*
Впервые видела мужика, который делает отжимания с хлопком в жизни, а не в фильме про американский спецназ. Впервые видела в одном месте столько подтянутых мужиков, занимающихся спортом, впервые увидела столько борзых. ))) И пока мужики с собаками греют чувство прекрасного, пойду искать биопарк. Чувствую, что он где-то рядом. ) Музей истории Валенсии уже попался по дороге, наведаюсь туда завтра.
*
Удача улыбается упорным. По опыту предыдущих путешествий знаю, что если долго искать объект там, где он должен быть , рано или поздно судьба сжалится над твоим пространственным скудоумием и ткнет прямо под нос знак со стрелкой «Идти туда». Не раньше, правда, чем ты придешь в отчаяние от бесплодных поисков. Так вышло и в этот раз, стоило мне решить, что пойду смотреть вокзал, и как по волшебству наткнулась на надпись «биопарк туда». (Еще рядом висела табличка «местная полиция через 500 метров». Видимо, астрал никак не мог определиться, что же мне нужнее).
*
Если когда-нибудь вам придется прочитать много хвалебных слов про валенсийский зоопарк - не верьте. Он еще лучше. Он всегда будет лучше любого рассказа. Лучше него будет только поездка в Африку.
Животные здесь, наконец, не экспонаты, которые тягостно и нудно существуют в клетке, вызывая одну лишь мысль: «Бедные мои». Здесь, по-правде говоря, никаких мыслей не возникает. Здесь одно непреходящее восхищение.
Посмотрела Мадагаскар и экваториадьную Африку, впереди еще саванна.
*
Которая совсем не разочаровала. Милующиеся жирафы (интересно, я хоть до коленки им макушкой достану?), живое воплощение кабанчика Хавы, и плавающие под водой бегемоты. Их вольер (общий с крокодилами) сделан двухуровневым. Сначала ground level – суша. Песок, деревья и водоем. А потом, ниже, минус первый этаж. ))) Ты спускаешься вниз в имитацию пещеры, и там, за стеклом, видно дно водоема. Сверху раздается мощный «плюх» и на дно опускается громадный силуэт бегемота. Его тут же облепляют рыбы, объедая паразитов. Еще один «плюх» и силуэтов уже два. А рядом за корягой застыл крокодил, которого даже эти звуки не могут заставить пошевелиться.
А еще была сцена из депиляционного салона. Два страуса сосредоточенно выклевывали плешь над хвостом третьему. Что бы это значило, я так и не поняла.
На этом я посчитала поход законченным и направилась в сторону вокзала. Там мне обещали модерн.
*
Знакомство с модерном вышло скомканным и молниеносным. Я все настраиваюсь на громадины вроде Курского или киевского, а оно маленькое и очень компактное. Мозаику традиционных картин сельской жизни видела, но не сфотографировала. Как регистрировать свой интернет билет так и не поняла. Но я верю в гугль и в работников вокзала, поэтому уходила с чистой совестью искать Аютаменте.
*
Дочитала в путеводителе, что где-то в холле вокзала есть надпись «Счастливого пути» на всех языках. Придется возвращаться, чтобы посмотреть.
До Аютаменте не дошла. Организм напомнил, что время ужинать и приземлил меня в заведении «Бальдо». Оно заявляет, что кормит вкусно с 1931 года, и я купилась. Потому что последнее заведение, которое клялось, что тоже кормит вкусно последние много-много десятков лет случилось в Риме, и клянусь вам, оно не соврало ни в одной букве.
*
Белое вино отличное, и валенсийская рыба в чесночном соусе тоже. Забыла сфотографировать еду и пусть это будет на моей совести. Если сильно упрощать, это рыба с картошкой в томатном соусе. Эти жалкие слова даже отдаленно не передают легчайший вкус соуса и тающей на языке рыбы, которая оставляет после себя лишь хребет и бьющиеся в экстазе вкусовые рецепторы. Не обманули, короче. Вай-фая при этом нет. Видимо, чтобы клиент не отвлекался. Могли бы и не перестраховываться. Пока их повар так готовит, от их еды никакой интернет не отвлечет. Сейчас посмотрю, во сколько мне обошелся скромный ужин из рыбы, горки гренок с гриля, орешков и бокала белого вина, и пойду таки до Аютаменто, а потом домой.
*
10.50. Завтра вечером я буду тут. В меню на меня призывно смотрит какая-то кобаса с кровью, и надо попробовать их красного. Все равно собираюсь шататься по старому городу.
Зашла на местный главпочтамт в поисках марок - однако их нет. В Валенсии вообще пока просто потрясающее воображение отсутствие палаток, где туристы могли бы выбрать не менее потрясающую воображение дребкдень. Мне в общем нравится, но к маркам меня это не приближает..
Сделав круг по Аютаменте и оценив свое физическое состояние, решила двигать домой неизведанным маршрутом, чтобы получше узнать город. Естественно, я попала не на ту ветку. То есть направление я выбрала правильное. Но кто же знал, что 3 и 5 линия в какой-то момент расходятся? Нет, то есть на картинке нарисовано. Но кто же сделал из этого выводы? Правильно, никто.
Короче, впридачу к городу я сегодня вечером еще получше узнала и метро. ))
">Мое турагентство, открой я когда-нибудь такое, непременно называлось бы «Куда-нибудь вы со мной обязательно попадете». Причем первое слово было бы ключевым. Шла в биопарк, попала в сады Туриа, и местное население, внезапно, как один, не может внятно сказать, куда сворачивать, потому что “no soy de aqui” (сами мы не местные).
Не жалею, тем не менее. Попала не в туристическую часть. Пахнет скошенной травой, порывы ветра слабо отдают стоячей водой и водорослями, утки спят на резиновых лодках или сохнут, цепляясь перепончатыми лапами за острые края камней, которыми выложены отвесные берега. А я забыла ручку в номере и не могу даже сделать набросок.
*
Впервые видела мужика, который делает отжимания с хлопком в жизни, а не в фильме про американский спецназ. Впервые видела в одном месте столько подтянутых мужиков, занимающихся спортом, впервые увидела столько борзых. ))) И пока мужики с собаками греют чувство прекрасного, пойду искать биопарк. Чувствую, что он где-то рядом. ) Музей истории Валенсии уже попался по дороге, наведаюсь туда завтра.
*
Удача улыбается упорным. По опыту предыдущих путешествий знаю, что если долго искать объект там, где он должен быть , рано или поздно судьба сжалится над твоим пространственным скудоумием и ткнет прямо под нос знак со стрелкой «Идти туда». Не раньше, правда, чем ты придешь в отчаяние от бесплодных поисков. Так вышло и в этот раз, стоило мне решить, что пойду смотреть вокзал, и как по волшебству наткнулась на надпись «биопарк туда». (Еще рядом висела табличка «местная полиция через 500 метров». Видимо, астрал никак не мог определиться, что же мне нужнее).
*
Если когда-нибудь вам придется прочитать много хвалебных слов про валенсийский зоопарк - не верьте. Он еще лучше. Он всегда будет лучше любого рассказа. Лучше него будет только поездка в Африку.
Животные здесь, наконец, не экспонаты, которые тягостно и нудно существуют в клетке, вызывая одну лишь мысль: «Бедные мои». Здесь, по-правде говоря, никаких мыслей не возникает. Здесь одно непреходящее восхищение.
Посмотрела Мадагаскар и экваториадьную Африку, впереди еще саванна.
*
Которая совсем не разочаровала. Милующиеся жирафы (интересно, я хоть до коленки им макушкой достану?), живое воплощение кабанчика Хавы, и плавающие под водой бегемоты. Их вольер (общий с крокодилами) сделан двухуровневым. Сначала ground level – суша. Песок, деревья и водоем. А потом, ниже, минус первый этаж. ))) Ты спускаешься вниз в имитацию пещеры, и там, за стеклом, видно дно водоема. Сверху раздается мощный «плюх» и на дно опускается громадный силуэт бегемота. Его тут же облепляют рыбы, объедая паразитов. Еще один «плюх» и силуэтов уже два. А рядом за корягой застыл крокодил, которого даже эти звуки не могут заставить пошевелиться.
А еще была сцена из депиляционного салона. Два страуса сосредоточенно выклевывали плешь над хвостом третьему. Что бы это значило, я так и не поняла.
На этом я посчитала поход законченным и направилась в сторону вокзала. Там мне обещали модерн.
*
Знакомство с модерном вышло скомканным и молниеносным. Я все настраиваюсь на громадины вроде Курского или киевского, а оно маленькое и очень компактное. Мозайку традиционных картин сельской жизни видела, но не сфотографировала. Как регистрировать свой интернет билет так и не поняла. Но я верю в гугль и в работников вокзала, поэтому уходила с чистой совестью искать Аютаменте.
*
Дочитала в путеводителе, что где-то в холле вокзала есть надпись «Счастливого пути» на всех языках. Придется возвращаться, чтобы посмотреть.
До Аютаменте не дошла. Организм напомнил, что время ужинать и приземлил меня в заведении «Бардино». Оно заявляет, что кормит вкусно с 1931 года, и я купилась. Потому что последнее заведение, которое клялось, что тоже кормит вкусно последние много-много десятков лет случилось в Риме, и клянусь вам, оно не соврало ни в одной букве.
*
Белое вино отличное, и валенсийская рыба в чесночном соусе тоже. Забыла сфотографировать еду и пусть это будет на моей совести. Если сильно упрощать, это рыба с картошкой в томатном соусе. Эти жалкие слова даже отдаленно не передают легчайший вкус соуса и тающей на языке рыбы, которая оставляет после себя лишь хребет и бьющиеся в экстазе вкусовые рецепторы. Не обманули, короче. Вай-фая при этом нет. Видимо, чтобы клиент не отвлекался. Могли бы и не перестраховываться. Пока их повар так готовит, от их еды никакой интернет не отвлечет. Сейчас посмотрю, во сколько мне обошелся скромный ужин из рыбы, горки гренок с гриля, орешков и бокала белого вина, и пойду таки до Аютаменто, а потом домой.
*
10.50. Завтра вечером я буду тут. В меню на меня призывно смотрит какая-то кобаса с кровью, и надо попробовать их красного. Все равно собираюсь шататься по старому городу.
Зашла на местный главпочтамт в поисках марок - однако их нет. В Валенсии вообще пока просто потрясающее воображение отсутствие палаток, где туристы могли бы выбрать не менее потрясающую воображение дребкдень. Мне в общем нравится, но к маркам меня это не приближает..
Сделав круг по Аютаменте и оценив свое физическое состояние, решила двигать домой неизведанным маршрутом, чтобы получше узнать город. Естественно, я попала не на ту ветку. То есть направление я выбрала правильное. Но кто же знал, что 3 и 5 линия в какой-то момент расходятся? Нет, то есть на картинке нарисовано. Но кто же сделал из этого выводы? Правильно, никто.
Короче, впридачу к городу я сегодня вечером еще получше узнала и метро. ))
@темы: Путешествия
Тебя всё время на редкость удачно заносит в красивые места.
Надпись ищи. Спойлерить не буду, но она на видном месте ))
Косметический салон "у страуса" порадовал )
Какие цены-то божеские на хорошую еду.
Смотрю, языковая среда покорена полностью?
Только если вы готовы к тому, что сначала вас завезут точно не туда.
цены божесие, тем более, что это центр города, считай. На пешеходном участке, где полно туристов. В Вене бы уже ободрали как липку, за одно только вино. А оно тут 2.50 и 8 евро рыба. Гренки и орешки - в подарок.
А страуса я покажу потом на фото. Там проплешина выклевана размером с хороший такой поднос.
Ты пугаешь ежа тем, что художественно выбрили страусу...
пиши дальше впечатления. будем вспоминать город ))
Читать было круто, пешы исчо!
По крайней мере, мимо страны ж не промахнёшься? =)
Интересные впечатления.
я за 17 дней отпуска своими впечатлениями еще изрядно всем надоем )) Но даже это меня не остановит. )
Найотри,
По крайней мере, мимо страны ж не промахнёшься?
Это единственное, чем я себя успокаиваю.