Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Поезд из Пласенсии в Касерес делает ровно те же остановки, что и автобус. Автобусы тут хороши, но мое сердце принадлежит Ренфе. Не в последнюю очередь потому что в поездах меня не так укачивает, и я могу хотя бы изредка смотреть в окно.
Все-таки северная Эстремадура по цвету – это другая Испания. Все та же, но немножко другая. Она не выцветше-рыжая или зеленая, как центр, и не темно-зеленая как Арагон – здесь основной цвет светлая зелень. (до тех пор, пока вы не попадаете в старый город. Там всегда царит трогательное однообразие ))
*
А местные таки произносят Экстремадура.
*
А в Касересе выяснилось, что у них проходит ежегодный музыкальный фестиваль WOMAD. (Стоимость отеля на эту одну ночь с субботы на воскресенье сразу обрела смысл. А то я пока бронировала, долго проверяла - это точно Касерес, а не Мадрид).
С интересом посмотрела, как здесь налажена организация больших праздников. По итогу прониклась к испанцам большим уважением.
Они оккупировали почти все площади старого города, кроме тех, что совсем уж далеко от площади Майор. На площади Майор самая большая сцена, на двух главных площадях старого города – еще две, поменьше. На остальных - палатки с развлекательным товаром и едой. Днем везде установили дополнительные урны. Поставили в каждом углу по туалету и развесили на стенах возле основных пешеходных троп надписи WC. Самые узкие и крутые лестницы (а мы в Касересе и их тут очень много) перекрыли – причем не ленточкой, а либо неперелезаемой сеткой, либо несдвигаемым ограждением. На всех арках поставили полицию. На площадях по периметру старого города дежурят скорые, красный крест и служба спасения. Пока солнце еще было высоко, организовали полив главной лестницы. Ну и везде, вообще везде стоят сомкнутыми рядами оборудованные точки продажи жидкости (вода, пиво, сангрия и др).
Испанцы, которые идут на площадь тащат с собой обычно две вещи – пакеты со льдом и шестилитровые баклажки с жидкостью самых разных цветов - цвет вина, цвет пива и цвет расплавленной карамели (даже не представляю, что это может быть).
Все-таки северная Эстремадура по цвету – это другая Испания. Все та же, но немножко другая. Она не выцветше-рыжая или зеленая, как центр, и не темно-зеленая как Арагон – здесь основной цвет светлая зелень. (до тех пор, пока вы не попадаете в старый город. Там всегда царит трогательное однообразие ))
*
А местные таки произносят Экстремадура.
*
А в Касересе выяснилось, что у них проходит ежегодный музыкальный фестиваль WOMAD. (Стоимость отеля на эту одну ночь с субботы на воскресенье сразу обрела смысл. А то я пока бронировала, долго проверяла - это точно Касерес, а не Мадрид).
С интересом посмотрела, как здесь налажена организация больших праздников. По итогу прониклась к испанцам большим уважением.
Они оккупировали почти все площади старого города, кроме тех, что совсем уж далеко от площади Майор. На площади Майор самая большая сцена, на двух главных площадях старого города – еще две, поменьше. На остальных - палатки с развлекательным товаром и едой. Днем везде установили дополнительные урны. Поставили в каждом углу по туалету и развесили на стенах возле основных пешеходных троп надписи WC. Самые узкие и крутые лестницы (а мы в Касересе и их тут очень много) перекрыли – причем не ленточкой, а либо неперелезаемой сеткой, либо несдвигаемым ограждением. На всех арках поставили полицию. На площадях по периметру старого города дежурят скорые, красный крест и служба спасения. Пока солнце еще было высоко, организовали полив главной лестницы. Ну и везде, вообще везде стоят сомкнутыми рядами оборудованные точки продажи жидкости (вода, пиво, сангрия и др).
Испанцы, которые идут на площадь тащат с собой обычно две вещи – пакеты со льдом и шестилитровые баклажки с жидкостью самых разных цветов - цвет вина, цвет пива и цвет расплавленной карамели (даже не представляю, что это может быть).