Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Компьютер прямо-таки на глазах лишил меня финала Мастерса 1995 года, но таки съел диск с финалом 1991. Спасибо компьютеру. ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
читать дальше
Фрейм 1
Вообще, я тут уже по завершении первого фрейма готова носится по комнате в неадеквате.
Помнится, я уже говорила по матчу Мастерса 1988 года, что Халлет мне первым из снукеристов 1980-х второго плана показался игроком 1990-х. Темп, точность, плавность... мм... не плавность - fluency, серийность - все это очень сильно выделяет его из его поколения (я сейчас про монстриков и монстров не говорю). Мне вот все-таки до чертиков интересно, как он играл до того, как встал в пару с Хендри. А после начала просмотра этого матча интересно вдвойне. Потому что до меня только что дошло. Он ведь по стилю в своей лучшей форме Хендри напоминает просто до жути. Разве что у Стивена удар по шарам несколько мягче... *серия невнятных восклицаний, среди которых преобладает "ыыыы"*. Ушла смотреть и думать дальше.
Фрейм 2
Халлет прекрасный тактик. Опять же, матч Мастерса 1988 был показателен, но там можно было бы списать на героизм, проявленный в одном отдельно взятом поединке. Ан нет, мозг в принципе при нем и размер удара тоже. Но, опять же, Лоу замечает, что такой его игра стала после marriage with... и вот тут хоть убейте не разберу то ли с Хендри, то ли с супругой
, но я бы поставила на Хена. И никакого слэша, дамы и господа. Говорю же, его игра по стилистике уже очень Стивеновскую напоминает.
Фрейм 3
Конечно, до знаменитых 7-0 в пользу Халлета мне еще далеко, но сейчас пока бросается в глаза любопытный момент. Помните 97% точности Веньбо на Чм 2008. Вот здесь примерно та же картина. Но не это самое главное - пусть Халлет иногда промахивается при ударах по лузе, он ни разу еще не ошибся при отыгрыше. А Стивен при этом лажает раз-два-порой три в каждом фрейме. Халлету при его уровне игры на тот момент этого хватает с головой. И какие бы головокружительные удары не делал Хендри, вот эта одна-порой две ошибки на сейфети его убивают.
Мда. Кстати, если верить комментам конкретно на этой неделе Мастерса Халлет не делает тех ударов, которые обычно делал. Значит, здесь решил сделать ставку на надежность. Еще комменты восхитились качеством отыгрышей на этой неделе. И немудрено. Качество действительно пока запредельное.
Фрейм 4
А пока плохо Хендри. Бывает у него такое, когда он никак не может выбраться из ямы, что его начинает потряхивать. Пока не сильно, но уже начало. К традиционным безобразиям добавились ошибки при ударам по лузе, и все бы ничего - у Халлета их тоже случилось аж две (четвертый фрейм как никак), но Хен опять в решающий момент слажал на отыгрыше.
Зато в качестве утешительного приза забил шикарный шар от трех, что ли, бортов.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Мда, и еще. Нет, я понимаю что баальшой золотой перстень и баальшие золотые часы - признаки настоящего мужчины, но они ужасны.![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Фрейм 5
Ятта. Мы наконец-то насочиняли около 40 очков. И впервые в матче была позиционка. В конце которой я помянула нэ злым тыхым словом свою ясную звезду. И все потому что позиционка Хендри в данный момент очень напоминает то, что творит обычно РОС. То есть видно, что играть умеет, но рано или поздно случается такой дивный удар, после которого сопернику остается только начать серию. За нее, кстати, Халлету низкий поклон - было сложно и красиво. И результат по делу.
Мне вот интересно... Надо посмотреть повнимательней, как потом Стивен стал тактику играть. Понимаю, что финалы ЧМ мне тут не в помощь, потому что Уайт и тактика - это еще более разнополярные понятия в начале 1990х, но тем не менее.
Фрейм 6
Вообще-то, если бы финал этого турнира проводился в одну сессию Хендри бы пришла большая и упитанная хана. Потому что у него уже потеря концентрации до промахов на прямом синем. Это у Хендри-то в начале 1990-х!
Фрейм 7
Итак, Хендри обновляе свой первый номер в рейтинге. Первая баранка в ранге лидера мировго снукера. ) 0-7, первая сессия закончена. Стивен зарывает рот рукой, отворачивается, качает головой - и ничего не может поделать. ни с Халлетом, который забивает, как дышит, ни с собой - делающим неточные отыгрыши.
А потом за дело взялся Великий Мотиватор ака Иен Дойл.
Комментаторский сглаз, комментаторский сглаз. Учитесь.
Вопрос Джону Спенсеру: Хендри проигрывает 0-7, сможет ли он сделать камбэк.
Ответ Спенсера, не колеблясь: да, если выиграет первые два фрейма вечерней сессии.
Напоминаю, что согласно истории, Хендри проигрывал 0-7 и 2-8. Первые два фрейма вечерней сессии он таки взял.![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Фрейм 8
Черт, черт, черт, черт!!! Этот фрейм должен был брать Халлетт...
Я вообще ждала загадочного восьмого фрейма в предвкушении чего-то ТАКОГО... мол, как же, поворотная точка и все такое.
А он просто оказался невыразимо прекрасен. Сумасшедшие удары, чудеса эквилибристики, деликатные касания красных и чудные проводки, приправленные обоюдным везением, традиционным невыходом из снукера Хендри и чудовищной ошибкой Халлетта на предпоследнем шаре.
Must see однозначно.
Пока что лучшее, что было в матче.
Фрейм 9
А Халлетт-то умничка. У Хендри прорезалась его кладь отовсюду, но Майк ему пока не уступает.
А еще Стивен регулярно роняет биток. Это уже то ли третий, то ли четвертый раз за матч.
Но, однако, бу. Уж не знаю, что там случилось, но при счете 7-2 в пользу Хендри, когда они в очередной раз обменялись снукерами и ошибками, трасляцию превали.
После чего на экране появился мистер Губба и рассказал нам, что 10 фрейм взял Халлетт, счет сейчас 8-2 в его пользу, а в 11 фрейм мы включаемся при счете 30-0 в пользу Хендри.
Пошла я работать, что ли.
Бу.
Тьфу. Вот вспомнила про нелюбовь, которую положено испытвать к чемпионам. Хотела сказать, да забыла.
Слушайте, покажите мне того, кто сказал, будто Хендри в Лондоне не поддерживали. Да, не та реакция, что на Уайта или РОСа, но вполне нормальная реакция, выкрики и аплодисменты.
Фрейм 11
Вообще, тут впору плакать. Счет 8-2 в пользу Майка. У Хендри 61, у Халлетта 49. Перед ним цветные на своих отметках. И Халлетт с нормального синего не слишком хорошо выходит на розовы - плохим выходом у меня не поворачивается язык это назвать - и он мажет! А Хендри точен.
Вспоминая 8 фрейм, где Халлетт тоже ошибся на розовом, и партию взял Хендри, вспоминая промах в этом фрейме... Короче, посмотрим, но такое вполне могло сломать. (((
И да, Халлетт уже начал лажать с отыгрышами.
Фрейм 12
Хендри велик и беспощаден. Это все что я имею сказать. Он будто ,наконец, освободился от скованности и заиграл.
И кстати, в матче до сих пор самый большой брейк, если ничего не путаю 82 очка, которые Халлетт сложил в первом фрейме.
Фрейм 13
Болших серий нет, как не было. Хендри тоже ошибается, Халлетт все так же делает tremendous shots. Он даже розовый очень похожий на тот, из предыдущего фрейма, положил. Вот только потом ошибся на прямом черном. Слишком сильный удар.
Нервничать он начинает.
Где-то я сбилась со счета при этом их показе, потому что только что я отсмотрела
Фрейм 16
Игра перешла из стадии, где все решают ошибки а отыгрышах, в стадию, где все решают ошибки на серии.
Счет 7-8 в пользу Халлетта, Хендри ошибается и оставляет Майка с цветными. Халлету нужны только первые три цветных шара, стоят они не идеально, но хорошо.
А дальше эта партия стала самым трогательным моментом матча.
Хендри промахивается, оставляя Майка с цветными, и режиссер держит его крупным планом. И нет там никакой отмороженности еще, и даже умение держать себя в руках еще не совершенно. Это просто жутко переживающий молоденький мальчишка, который считает, что вот это уже точно все.
И Халлетт, который снова, уже в третий раз за матч, не делает выхода на решающий шар. "У кого-нибудь здесь есть веревка?", - спрашивает он, с горькой беспомощностью глядя на то, как биток останавливается на прямой вертикали с настолько нужным ему зеленым шаром - предпоследним шаром до матч-болла.
Он мажет, и зал взрывается аплодисментами, когда к столу подходит Хендри.
Если бы я была в зале, я бы сдержалась. Этим моментом Халлетт меня покорил.
Фрейм 17 и последний.
Он душераздирающий, если честно. У Халлетта было все - и великолепные удары, и чуточка везения, и уверенность в себе в очень правильном сочетании с осторожностью. Были у него шансы, и он их использовалс. Только всего этого ему не хватило.
Не знаю, что это. Возможно, именно то ,что отделяет чертовски хорошего игрока от великого, способность устроить себе парад планет в самую ответственную минуту, вынуть из шляпы кролика или оживить голубей из папиросной бумаги. И мне грустно. Правда. Это... Даже не знаю, как объяснить. Просто даже кажется нечестным в какой-то момент. Халлетт выкладывает все, что умеет - и этого оказывается мало.
Вот так как-то.
Зашибенно красивый финал.![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
Вот с таким видом Хен провел большую часть матча
читать дальше![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/3/6/283628/47509405.jpg)
А вот это после победы. Перед вручением чашки. Как по мне, так у него сейчас только одно слово на уме.
читать дальше![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/3/6/283628/47509375.jpg)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
читать дальше
Фрейм 1
Вообще, я тут уже по завершении первого фрейма готова носится по комнате в неадеквате.
Помнится, я уже говорила по матчу Мастерса 1988 года, что Халлет мне первым из снукеристов 1980-х второго плана показался игроком 1990-х. Темп, точность, плавность... мм... не плавность - fluency, серийность - все это очень сильно выделяет его из его поколения (я сейчас про монстриков и монстров не говорю). Мне вот все-таки до чертиков интересно, как он играл до того, как встал в пару с Хендри. А после начала просмотра этого матча интересно вдвойне. Потому что до меня только что дошло. Он ведь по стилю в своей лучшей форме Хендри напоминает просто до жути. Разве что у Стивена удар по шарам несколько мягче... *серия невнятных восклицаний, среди которых преобладает "ыыыы"*. Ушла смотреть и думать дальше.
Фрейм 2
Халлет прекрасный тактик. Опять же, матч Мастерса 1988 был показателен, но там можно было бы списать на героизм, проявленный в одном отдельно взятом поединке. Ан нет, мозг в принципе при нем и размер удара тоже. Но, опять же, Лоу замечает, что такой его игра стала после marriage with... и вот тут хоть убейте не разберу то ли с Хендри, то ли с супругой
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Фрейм 3
Конечно, до знаменитых 7-0 в пользу Халлета мне еще далеко, но сейчас пока бросается в глаза любопытный момент. Помните 97% точности Веньбо на Чм 2008. Вот здесь примерно та же картина. Но не это самое главное - пусть Халлет иногда промахивается при ударах по лузе, он ни разу еще не ошибся при отыгрыше. А Стивен при этом лажает раз-два-порой три в каждом фрейме. Халлету при его уровне игры на тот момент этого хватает с головой. И какие бы головокружительные удары не делал Хендри, вот эта одна-порой две ошибки на сейфети его убивают.
Мда. Кстати, если верить комментам конкретно на этой неделе Мастерса Халлет не делает тех ударов, которые обычно делал. Значит, здесь решил сделать ставку на надежность. Еще комменты восхитились качеством отыгрышей на этой неделе. И немудрено. Качество действительно пока запредельное.
Фрейм 4
А пока плохо Хендри. Бывает у него такое, когда он никак не может выбраться из ямы, что его начинает потряхивать. Пока не сильно, но уже начало. К традиционным безобразиям добавились ошибки при ударам по лузе, и все бы ничего - у Халлета их тоже случилось аж две (четвертый фрейм как никак), но Хен опять в решающий момент слажал на отыгрыше.
Зато в качестве утешительного приза забил шикарный шар от трех, что ли, бортов.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Мда, и еще. Нет, я понимаю что баальшой золотой перстень и баальшие золотые часы - признаки настоящего мужчины, но они ужасны.
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Фрейм 5
Ятта. Мы наконец-то насочиняли около 40 очков. И впервые в матче была позиционка. В конце которой я помянула нэ злым тыхым словом свою ясную звезду. И все потому что позиционка Хендри в данный момент очень напоминает то, что творит обычно РОС. То есть видно, что играть умеет, но рано или поздно случается такой дивный удар, после которого сопернику остается только начать серию. За нее, кстати, Халлету низкий поклон - было сложно и красиво. И результат по делу.
Мне вот интересно... Надо посмотреть повнимательней, как потом Стивен стал тактику играть. Понимаю, что финалы ЧМ мне тут не в помощь, потому что Уайт и тактика - это еще более разнополярные понятия в начале 1990х, но тем не менее.
Фрейм 6
Вообще-то, если бы финал этого турнира проводился в одну сессию Хендри бы пришла большая и упитанная хана. Потому что у него уже потеря концентрации до промахов на прямом синем. Это у Хендри-то в начале 1990-х!
Фрейм 7
Итак, Хендри обновляе свой первый номер в рейтинге. Первая баранка в ранге лидера мировго снукера. ) 0-7, первая сессия закончена. Стивен зарывает рот рукой, отворачивается, качает головой - и ничего не может поделать. ни с Халлетом, который забивает, как дышит, ни с собой - делающим неточные отыгрыши.
А потом за дело взялся Великий Мотиватор ака Иен Дойл.
Комментаторский сглаз, комментаторский сглаз. Учитесь.
Вопрос Джону Спенсеру: Хендри проигрывает 0-7, сможет ли он сделать камбэк.
Ответ Спенсера, не колеблясь: да, если выиграет первые два фрейма вечерней сессии.
Напоминаю, что согласно истории, Хендри проигрывал 0-7 и 2-8. Первые два фрейма вечерней сессии он таки взял.
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Фрейм 8
Черт, черт, черт, черт!!! Этот фрейм должен был брать Халлетт...
Я вообще ждала загадочного восьмого фрейма в предвкушении чего-то ТАКОГО... мол, как же, поворотная точка и все такое.
А он просто оказался невыразимо прекрасен. Сумасшедшие удары, чудеса эквилибристики, деликатные касания красных и чудные проводки, приправленные обоюдным везением, традиционным невыходом из снукера Хендри и чудовищной ошибкой Халлетта на предпоследнем шаре.
Must see однозначно.
Пока что лучшее, что было в матче.
Фрейм 9
А Халлетт-то умничка. У Хендри прорезалась его кладь отовсюду, но Майк ему пока не уступает.
А еще Стивен регулярно роняет биток. Это уже то ли третий, то ли четвертый раз за матч.
Но, однако, бу. Уж не знаю, что там случилось, но при счете 7-2 в пользу Хендри, когда они в очередной раз обменялись снукерами и ошибками, трасляцию превали.
После чего на экране появился мистер Губба и рассказал нам, что 10 фрейм взял Халлетт, счет сейчас 8-2 в его пользу, а в 11 фрейм мы включаемся при счете 30-0 в пользу Хендри.
Пошла я работать, что ли.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Тьфу. Вот вспомнила про нелюбовь, которую положено испытвать к чемпионам. Хотела сказать, да забыла.
Слушайте, покажите мне того, кто сказал, будто Хендри в Лондоне не поддерживали. Да, не та реакция, что на Уайта или РОСа, но вполне нормальная реакция, выкрики и аплодисменты.
Фрейм 11
Вообще, тут впору плакать. Счет 8-2 в пользу Майка. У Хендри 61, у Халлетта 49. Перед ним цветные на своих отметках. И Халлетт с нормального синего не слишком хорошо выходит на розовы - плохим выходом у меня не поворачивается язык это назвать - и он мажет! А Хендри точен.
Вспоминая 8 фрейм, где Халлетт тоже ошибся на розовом, и партию взял Хендри, вспоминая промах в этом фрейме... Короче, посмотрим, но такое вполне могло сломать. (((
И да, Халлетт уже начал лажать с отыгрышами.
Фрейм 12
Хендри велик и беспощаден. Это все что я имею сказать. Он будто ,наконец, освободился от скованности и заиграл.
И кстати, в матче до сих пор самый большой брейк, если ничего не путаю 82 очка, которые Халлетт сложил в первом фрейме.
Фрейм 13
Болших серий нет, как не было. Хендри тоже ошибается, Халлетт все так же делает tremendous shots. Он даже розовый очень похожий на тот, из предыдущего фрейма, положил. Вот только потом ошибся на прямом черном. Слишком сильный удар.
Нервничать он начинает.
Где-то я сбилась со счета при этом их показе, потому что только что я отсмотрела
Фрейм 16
Игра перешла из стадии, где все решают ошибки а отыгрышах, в стадию, где все решают ошибки на серии.
Счет 7-8 в пользу Халлетта, Хендри ошибается и оставляет Майка с цветными. Халлету нужны только первые три цветных шара, стоят они не идеально, но хорошо.
А дальше эта партия стала самым трогательным моментом матча.
Хендри промахивается, оставляя Майка с цветными, и режиссер держит его крупным планом. И нет там никакой отмороженности еще, и даже умение держать себя в руках еще не совершенно. Это просто жутко переживающий молоденький мальчишка, который считает, что вот это уже точно все.
И Халлетт, который снова, уже в третий раз за матч, не делает выхода на решающий шар. "У кого-нибудь здесь есть веревка?", - спрашивает он, с горькой беспомощностью глядя на то, как биток останавливается на прямой вертикали с настолько нужным ему зеленым шаром - предпоследним шаром до матч-болла.
Он мажет, и зал взрывается аплодисментами, когда к столу подходит Хендри.
Если бы я была в зале, я бы сдержалась. Этим моментом Халлетт меня покорил.
Фрейм 17 и последний.
Он душераздирающий, если честно. У Халлетта было все - и великолепные удары, и чуточка везения, и уверенность в себе в очень правильном сочетании с осторожностью. Были у него шансы, и он их использовалс. Только всего этого ему не хватило.
Не знаю, что это. Возможно, именно то ,что отделяет чертовски хорошего игрока от великого, способность устроить себе парад планет в самую ответственную минуту, вынуть из шляпы кролика или оживить голубей из папиросной бумаги. И мне грустно. Правда. Это... Даже не знаю, как объяснить. Просто даже кажется нечестным в какой-то момент. Халлетт выкладывает все, что умеет - и этого оказывается мало.
Вот так как-то.
Зашибенно красивый финал.
![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
Вот с таким видом Хен провел большую часть матча
читать дальше
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/3/6/283628/47509405.jpg)
А вот это после победы. Перед вручением чашки. Как по мне, так у него сейчас только одно слово на уме.
читать дальше
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/3/6/283628/47509375.jpg)
@темы: Снукер
Но чем дальше я смотрю, тем больше меня интригует Халлет. )))
Интригует игрой или?
Кстати, а какая у них с Хеном разница в возрасте?
Игрой интригует. Собственно. не игрой как таковой, а тем, почему он развалился. Понимаю, что эти два финала Мастерса плюс ограбленный дом, кого угодно могут сломать, особенно, если этот кто угодно не из разряда великих игроков. Но почему-то же он имел тенденцию плыть, судя по этим двум финалам. Вот мне и интересно, где эта тенденция начиналась, и в каких случаях у него получалось ее преодолевать. Потому что он все-таки не Дин Рейнолдс и на турнирах побеждал поболе.
Не знаю, но не меньше трех-четырех лет как мне кажется в плюс к Халлету
Кстати, я злобная, но я хочу финал Мастерса 1988 года ))
А не больше? Надо пойти посмотреть, мне казалось, что лет восемь.
А это не тенденция иногда собираться, наоборот? Потому что плыл он, похоже, гораздо чаще, чем собирался.
Жду твоих наблюдений по поводу глобального провала в конкретно этом матче.
Про верёвку должно быть где-то в предпоследних фреймах, если я правильно понимаю.
Больше, больше. Я исходила из того, что точно не меньше, но точную цифру не назову.
А это не тенденция иногда собираться, наоборот?
ну тогда в этом он преуспевал чаще, чем средний игрок. Выиграных турниров все-таки есть у него.
Но вообще... конечно, рано пока говорить, но проигрыш сопернику в день, который явно был _его_ днем, мог все это умени распылить нафиг. Надо проверить, выигрывал ли Халлет еще чего-нибудь после этого финала.
Если совсем точно, то десять.
Так, а Regal Scottish 91 года - это было до или после?
Хотя вообще такое могло кого угодно надломить, но... Не так много он и выиграл, а часть выигранного - это парные турниры с Хендри. Если я его ни с кем не путаю ))
А то сейчас окажется, что я с номерами Мастерсов запуталась. и пишу про прошлогодний, а имею в виду не прошлогодний )))
Он выиграл сам не то три, не то четыре Мастерса. немного, но и немало, учитывая время, когда у него игра ,наконец, стала хоть что-то из себя представлять, и время, в которое он играл.
Ну тогда и я хочу. И я бы не прочь и этот полуфинал в нормальном качестве, а не в качестве ниже уровня плинтуса достать.
Запишем в предметы первой необходимости?
Сейчас я пойду смотреть, сколько он выиграл Мастерсов, ибо сомневаюсь. При живых-то Дэвисе и Хендри?
Хм. Интересно. Значит, получается, настроился на сопреника и подстроил под него игру?
Теперь мне ещё интереснее, где же он сорвался.
Его биографию я переводила, поэтому путаюсь не так, чтобы очень сильно
Достижения:
Четвертьфиналист чемпионата Мира - 1987, 1989;
Победитель Hong Kong Open - 1989,
Победитель English Professional - 1988,
Победитель World Doubles - 1987 (со Стивеном Хендри),
Победитель World Masters Doubles - 1991 (со Стивеном Хендри).
Победитель Humo Masters - 1991,
Победитель Scottish Masters - 1991,
Финалист Benson & Hedges Masters - 1988,
Финалист British Open - 1988,
Победитель National Under-16 - 1975.
А почему "хмм"?
Ну в общем неплохо, конечно, но не сказать чтобы сильно впечатляет. Всё-таки где-то он не дотягивал. И вот по твоим описаниям складывается впечатление, что не дотягивал он как раз не втехническом аспекте, а именно в психологии.
Не знаю, не знаю, гдеон там не дотягивал. но опять же, при всей схожести, видно, что до уровня Хендри Халлету пилить и пилить ))
все. Ушла спать ))
А где не дотянул - мы увидим
Ха. Перстень, часы... Браслет при нём?
усы и шпагачасы и перстен все при немАга. Значит, точно так же играет-играет тактику, а потом срывает удар. Интересненько.
А когда он начал играть более-менее приличную тактику?
Я вот думаю, финал ЧВ1994 нам не в помощь? Или он Кена тоже брейками забил?
Ээ. Я еще до того диска не дошла. Если он не открывается, то точно не в помощь ))
Так что вопрос остается до лучших времен
В общем, это разновидность Хендри плывущий, и там от него ничего ждать не приходится.